Настоящий израильский пирог

Настоящий израильский пирог
КатегорияПироги КухняЕврейская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Я не смогла устоять перед рецептом еврейского мясного пирога , который с одной стороны, необычайно прост в приготовлении, поскольку используется готовое слоеное тесто; с другой стороны, — необыкновенно вкусен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,44 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 15,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 22 нравится
192 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Говяжий фарш
1 кг
Корица
1,5 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тесто слоеное
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
3 ст. л.
Укроп
3 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Говяжий фарш
1 кг
Корица
1,5 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тесто слоеное
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
3 ст. л.
Укроп
3 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
2 ст.л. оливкового масла;
2 луковицы, мелко порезанные;
2 морковки, тонко нарезанные или натертые на крупной терке;
1 кг мясного фарша;
1,5 ч.л. молотой корицы;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. черного молотого перца;
500 гр. замороженного слоеного теста;
1 яйцо;
3 ст.л. петрушки, измельченной;
3 ст.л. укропа, измельченного;
2 ст.л. кунжутных семена.

Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и жарьте пока овощи слегка не размягчатся, около 8-10 минут.

Добавьте на сковороду мясной фарш, корицу, соль, черный молотый перец и перемешайте. Жарьте 10-15 минут или пока мясо не поменяет цвет. Полностью охладите.

Подготовьте форму для выпечки 22х33 см. Из половины теста слегка раскатайте пласт, чуть больше размеров формы, чтобы он также прикрывал стенки формы. Выложите тесто в форму, сверху разложите мясной фарш с овощами, посыпьте петрушкой и укропом.

Накройте второй половиной теста, плотно соедините края и уберите пирог на 15 минут в морозилку или на 1 час в холодильник (это нужно для того, чтобы тесто осталось хрустящим).

Нагрейте духовку до 200С.

Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога. Посыпьте кунжутными семенами.

Запекайте 40-45 минут, пока поверхность не станет золотистой, а затем остудите пирог 15-20 минут, прежде чем начнете его резать на порции.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Пирог с черешней Пирог с черешней Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке
Вишневый пирог Вишневый пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Банановый пирог Банановый пирог ХЫЧИНЫ ХЫЧИНЫ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром