Лаймовый пирог.
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 8 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой фруктовый пирог будет идеальным низкокалорийным десертом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 180 г |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 150 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°C. Для приготовления основы поместите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар, молоко и щепотку соли в стационарный миксер или перемешайте при помощи ручного миксера.
Шаг 2:
Затем добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и остудите.
Шаг 3:
Тем временем снимите цедру с 1/4 лаймов и выжмите сок из остальных.
Шаг 4:
В большой миске взбейте в пену сметану, сахар, яйца, цедру и сок лаймов.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0.3 см и положите в форму для пирога, оставив бортик по краям. Сверху положите лист бумаги для выпечки, насыпьте на него керамическую фасоль и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12 - 15 минут. Затем дайте коржу остыть в течение 10 минут.
Шаг 6:
Залейте начинку в охлажденную основу и выпекайте в разогретой до 170°C духовке в течение 30 - 35 минут. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодное место на 1 - 2 часа. Подавайте, украсив свежей мятой.