Четверг, 13 сентября 2012

Куриное рагу с рисом и помидорами

Куриное рагу с рисом и помидорами

Вкусно, питательно, быстро!

Воскресенье, 16 сентября 2012

Запеченные крылышки в сладком соусе

Запеченные крылышки в сладком соусе

Обычно эти крылья жарят на барбекю. Но вот рецепт адаптированный для духовки. Запеченные, эти крылья легко сделать и покрыть вкусным, слегка сладковато-острым, в азиатском стиле соусом барбекю (BBQ). Просто слюнки текут.

Пятница, 10 сентября 2010

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Рыбу испортить сложно, поэтому можно готовить шашлык из рыбы в домашних условиях например на праздник. Главное в этом рецепте это наличие гриля )

Среда, 10 ноября 2010

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Классический люля-кебаб готовится из баранины, но в наших условиях - сойдет и свинина и говядина.

Суббота, 13 ноября 2010

Шашлык в розовом соусе

Шашлык в розовом соусе

Самое главное в шашлыке - это хорошее мясо, а разница в приготовлении шашлыка заключается только в рецепте маринада. Сегодня это розовый маринад.

Среда, 29 июня 2011

Шашлык в гранатовом маринаде

Шашлык в гранатовом маринаде

Все отличие данного рецепта в маринаде для мясо. В его основе гранатовый сок.

Воскресенье, 24 июня 2012

Барбекю из баранины

Барбекю из баранины

Нежное, очень сочное с легкой остринкой и приятным послевкусием блюдо, мясо просто тает.

Пятница, 20 июля 2012

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, - это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык получится очень вкусным, нежным и сочным.

Вторник, 10 августа 2010

Телятина в сливочно-грибном соусе

Телятина в сливочно-грибном соусе

Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

Вторник, 10 августа 2010

Бефстроганов

Бефстроганов

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.