Бефстроганов
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 10 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».
Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 40 мл |
| 60 г | | 10 г |
| 10 г | | 30 г |
| 20 г | | 20 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Шаг 2:
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
Шаг 3:
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
Шаг 4:
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.