Подписаться

Бефстроганов

Бефстроганов
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 5800
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
60 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Мука пшеничная
30 г
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Сметана 20%
250 г  

Описание рецепта — Бефстроганов:

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

Бефстроганов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,01 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 5,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Бефстроганов - Шаг 1
Говядина
600 г

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Шаг 2:
Бефстроганов - Шаг 2
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
60 г

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

Шаг 3:
Бефстроганов - Шаг 3
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.

Шаг 4:
Бефстроганов - Шаг 4
Мука пшеничная
30 г

Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5:
Бефстроганов - Шаг 5
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Сметана 20%
250 г

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов Бефстроганов
и 48 нравится
448 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 18:11:50
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
взял на заметку рецепт Холодный свекольник с ветчиной
06.07.2020 18:09:40
взяла на заметку рецепт Сырные корзиночки
06.07.2020 18:07:46
взяла на заметку рецепт Курица под томатным соусом
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке