Подписаться

Телятина в сливочно-грибном соусе

Телятина в сливочно-грибном соусе
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г
Жиры 18,17 г
Углеводы 5,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
и 16 нравится
177 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Телятина
400 г
Сливочное масло
30 г
Соль
10 г
Белый гриб
100 г
Лук репчатый
30 г
Чеснок
10 г
Сливки 20-22%
300 мл
Мука пшеничная
40 г
Мускатный орех
4 г
Перец черный молотый
5 г
Шаг 1:
Телятина в сливочно-грибном соусе - Шаг 1
Телятина
400 г

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

Шаг 2:
Телятина в сливочно-грибном соусе - Шаг 2
Сливочное масло
15 г
Соль
5 г

Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

Шаг 3:
Телятина в сливочно-грибном соусе - Шаг 3
Белый гриб
100 г
Лук репчатый
30 г
Чеснок
10 г

Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

Шаг 4:
Телятина в сливочно-грибном соусе - Шаг 4
Сливочное масло
15 г
Сливки 20-22%
300 мл
Мука пшеничная
40 г
Мускатный орех
4 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5:
Телятина в сливочно-грибном соусе - Шаг 5

Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Свиной язык в сливочно-грибном соусе Свиной язык в сливочно-грибном соусе Тефтели в сливочно-грибном соусе Тефтели в сливочно-грибном соусе Свинина под сливочным грибным соусом Свинина под сливочным грибным соусом Тефтели в сливочно-грибном соусе Тефтели в сливочно-грибном соусе
Свинина в сливочно-грибном соусе Свинина в сливочно-грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в сливочно-грибном соусе Тефтели в сливочно-грибном соусе
Комментарии (2)
без грибов, вроде бы ни чего, очень сытно
14.04.2014 18:35
Вкуснятина))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.02.2023 17:59:04
взял на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
взяла на заметку рецепт Подлива из курицы со сметаной 🍗
30.05.2021 13:35:22
добавил рецепт Яичница и бекон