Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, - это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык получится очень вкусным, нежным и сочным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,91 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 1,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
и 60 нравится
317 добавили себе
381
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
150 г
Свиная шейка
1 кг
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 шт.
Вино красное полусухое
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Шашлык из свинины - Шаг 1
Лук репчатый
150 г

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 2:
Шашлык из свинины - приготовлениеШашлык из свинины - приготовление
Свиная шейка
1 кг
Соль
1 ч. л.

Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Посолить.

Шаг 3:
Шашлык из свинины - Шаг 3
Перец красный острый молотый
по вкусу

Добавить красный перец.

Шаг 4:
Шашлык из свинины - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить черный молотый перец.

Шаг 5:
Шашлык из свинины - приготовлениеШашлык из свинины - приготовление
Лимонный сок
0,5 шт.
Вино красное полусухое
50 мл

Влить лимонный сок и вино.

Шаг 6:
Шашлык из свинины - Шаг 6

Затем добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Перемешивая, лук помять руками. После этого накрыть мясо перевернутой плоской тарелкой и сверху поставить гнет. Мариновать 6-8 часов. в холодильнике, или оставить на ночь.

Шаг 7:
Шашлык из свинины - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

Когда мясо уже замариновалось, добавить масло и все перемешать. При жарке, благодаря масле, на кусочках мяса образуется корочка, которая не даст вытекать мясном соке и обеспечит сочность шашлыка.

Шаг 8:
Шашлык из свинины - Шаг 8

Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая их. Из готового шашлыка, при проколе или разрезе, должен вытекать прозрачный мясной сок (если сок розовый - мясо прожарилось недостаточно). Вкусный и сочный шашлык из свинины готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из свинины рулетиками Шашлык из свинины рулетиками Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом
Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве
Комментарии (9)
24.12.2012 15:53
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо забыл указать источник..😄
Очень вкусный шашлык получается по этому рецепту. Насчет корочки все верное сказано, что из за корочки остается сочность мяса! А, для корочки необходимо добавить немного масла растительного и без запаха. Ой, скорей бы уже лето, шашлык....
08.04.2013 20:59
рецепт очень понравился, только возможности приготовить на мангале сейчас нет. Можно попробовать сделать такую вкусняшку в духовке?
круто!
Цимис ! ;-)
отлично и просто
20.10.2014 07:50
А я знаю один секрет чтобы весь сок из шашлыка оставался внутри, ладно расскажу, перед тем как шашлык нанизывать на шпажки разбейте в него 1-2 куриных яйца (зависит от количества мяса на 3 кг мяса-1 яйцо) тщательно перемешайте и уже жарьте шашлык как обычно. Яйцо на поверхности мяса образует пленку которая сразу же "схватывается" и не дает мясному соку вытекать из шашлыка. Шашлык получается очень сочным и мягким!!! Попробуйте не пожалеете))))))
Крутой шашлык ничего не скажешь
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат