Шашлык из свинины
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 20 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, - это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык получится очень вкусным, нежным и сочным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 кг |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 50 мл | | 50 мл |
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 2:
Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Посолить.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить черный молотый перец.
Шаг 5:
Влить лимонный сок и вино.
Шаг 6:
Затем добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Перемешивая, лук помять руками. После этого накрыть мясо перевернутой плоской тарелкой и сверху поставить гнет. Мариновать 6-8 часов. в холодильнике, или оставить на ночь.
Шаг 7:
Когда мясо уже замариновалось, добавить масло и все перемешать. При жарке, благодаря масле, на кусочках мяса образуется корочка, которая не даст вытекать мясном соке и обеспечит сочность шашлыка.
Шаг 8:
Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая их. Из готового шашлыка, при проколе или разрезе, должен вытекать прозрачный мясной сок (если сок розовый - мясо прожарилось недостаточно). Вкусный и сочный шашлык из свинины готов.
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо забыл указать источник..😄