Подписаться

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7513
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
150 г
Свиная шейка
1 кг
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 шт.
Вино красное полусухое
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Шашлык из свинины:

Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, - это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык получится очень вкусным, нежным и сочным.

Шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,91 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 1,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Шашлык из свинины - Шаг 1
Лук репчатый
150 г

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 2:
Шашлык из свинины - приготовлениеШашлык из свинины - приготовление
Свиная шейка
1 кг
Соль
1 ч. л.

Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Посолить.

Шаг 3:
Шашлык из свинины - Шаг 3
Перец красный острый молотый
по вкусу

Добавить красный перец.

Шаг 4:
Шашлык из свинины - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить черный молотый перец.

Шаг 5:
Шашлык из свинины - приготовлениеШашлык из свинины - приготовление
Лимонный сок
0,5 шт.
Вино красное полусухое
50 мл

Влить лимонный сок и вино.

Шаг 6:
Шашлык из свинины - Шаг 6

Затем добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Перемешивая, лук помять руками. После этого накрыть мясо перевернутой плоской тарелкой и сверху поставить гнет. Мариновать 6-8 часов. в холодильнике, или оставить на ночь.

Шаг 7:
Шашлык из свинины - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

Когда мясо уже замариновалось, добавить масло и все перемешать. При жарке, благодаря масле, на кусочках мяса образуется корочка, которая не даст вытекать мясном соке и обеспечит сочность шашлыка.

Шаг 8:
Шашлык из свинины - Шаг 8

Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая их. Из готового шашлыка, при проколе или разрезе, должен вытекать прозрачный мясной сок (если сок розовый - мясо прожарилось недостаточно). Вкусный и сочный шашлык из свинины готов.

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном Шашлык из свинины на сковороде Шашлык из свинины на сковороде Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве Вкусный шашлык из свинины в сметане Вкусный шашлык из свинины в сметане
Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки
Взяли рецепт на заметку (301)
Марина ТретьякAlena YurevichМарина СOksana OksanaНаталья МогилаАлександр АлешинАнна ЖуковаAnna ГридинаOlga ShСветлана СемилетоваОксана АлексеенкоСвета ШаповалНаталья Саенко Анна НикитькинаТаня ХорошоЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА(ВИНОГРАДОВА)(ВОльга ВелитченкоЕкатерина ПоповаLarysa ZАлександр АлешинIvan IvanovAлиса АлисаВасилиса УточкинаАлексей ПодопреловНаталья СафоноваЮлия Васильева
Показать всех
Комментарии (8)
24.12.2012 15:53
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо забыл указать источник..
Очень вкусный шашлык получается по этому рецепту. Насчет корочки все верное сказано, что из за корочки остается сочность мяса! А, для корочки необходимо добавить немного масла растительного и без запаха. Ой, скорей бы уже лето, шашлык....
08.04.2013 20:59
рецепт очень понравился, только возможности приготовить на мангале сейчас нет. Можно попробовать сделать такую вкусняшку в духовке?
круто!
Цимис ! ;-)
отлично и просто
20.10.2014 07:50
А я знаю один секрет чтобы весь сок из шашлыка оставался внутри, ладно расскажу, перед тем как шашлык нанизывать на шпажки разбейте в него 1-2 куриных яйца (зависит от количества мяса на 3 кг мяса-1 яйцо) тщательно перемешайте и уже жарьте шашлык как обычно. Яйцо на поверхности мяса образует пленку которая сразу же "схватывается" и не дает мясному соку вытекать из шашлыка. Шашлык получается очень сочным и мягким!!! Попробуйте не пожалеете))))))
Крутой шашлык ничего не скажешь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 08:49:57
взял на заметку рецепт Рогалики с орехами и абрикосовым джемом
23.09.2019 08:47:06
взял на заметку рецепт Пп оладушки из печени
взяла на заметку рецепт Рагу овощное с лисичками
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с рыбой