Вторник, 13 мая 2014

Сибас с прованским соусом

Сибас с прованским соусом

Легкое, летнее блюдо из рыбы с овощами и зеленью. Оно сочетает в себе тайские и прованские приправы, щедрый по вкусу соус, а также “изюминку” в виде сочного охлажденного редиса, который делает вкус рыбы неожиданным.

Среда, 21 октября 2020

Пицца со сладким перцем на слоёном тесте

Пицца со сладким перцем на слоёном тесте

Приготовим легкую и быструю пиццу со сладким перцем на слоёном тесте! Использовать для выпечки слоеное тесто - самый простой выход для выпечки. Сочная начинка из витаминного сладкого перца с двумя видами сыра только подчеркнет аш выбор. Даже те, кто к перцу равнодушен, оказались под чарами этой выпечки, не дав ей долго залежаться на блюде!

Понедельник, 17 января 2022

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

Пшено с давних времен известно своими замечательными свойствами. Поэтому пшенная каша должна быть в рационе хотя бы несколько раз в месяц. Сегодня готовим такую кашу с шампиньонами, луком и морковью. Пшенная каша может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Подойдет в меню вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост.

Суббота, 27 января 2018

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Для любителей крабовых палочек хочу предложить рецепт еще одного сочного и вкусного салата. Он легко усваевается организмом и вместе с тем достаточно сытный благодаря яйцам, картофелю и зеленому горошку. Небольшую кислинку и свежесть салату придает зеленое яблоко. Зеленый лук придает небольшую остроту. Заправьте салат майонезом со сметаной и он будет менее жирным. В целом вполне приятная закуска, достойная праздничного стола.

Воскресенье, 16 января 2022

Плов с бараньими рёбрышками

Плов с бараньими рёбрышками

Плов прочно вошел в повседневную кухню многих. Сегодня я предлагаю приготовить плов с бараньими рёбрышками. Если баранина жесткая, то предварительно ребра нужно потушить подольше. Приправы используем классические - у меня стандартный набор пряностей для плова с узбекского рынка. Подавать плов с бараньими рёбрышками можно на обед, можно приготовить плов на банкет или семейное торжество.

Четверг, 27 февраля 2014

Салат из филе сельди

Салат из  филе  сельди

Такой салат станет прекрасным дополнением к горячему отварному картофелю на завтрак, в обед или ужин. Филе малосольной сельди с яблоком, репчатым луком, соленым огурчиком и зеленью, заправленное сметаной с горчицей. Блюдо в меру соленое, но вместе с тем достаточно нежное отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам, а также и без них с кусочком свежего хлеба. Благодаря содержанию полноценных жиров и белков сельдь является ценнейшим продуктом питания. Эти жиры состоят из незаменимых для организма кислот, одна из которых Омега-3. А также мякоть сельди содержит витамины D, Е, С и витамины группы В. А в ее икре есть лецитин, обеспечивающий нормальное функционирование организма, снижающий кровяное давление, стимулирующий восстановление клеток кожи и способствующий повышению уровня гемоглобина в крови.

Вторник, 12 мая 2020

Картошка жаренная с курицей на сковороде

Картошка жаренная с курицей на сковороде

Картошка жаренная с курицей на сковороде - быстрое и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин. Добавьте пару веточек зелени, овощной салат или маринованные или соленые грибочки - никого за уши не оттащишь! Куриная грудка, следуя представленной технологии, получается сочной и мягкой. А картошечка - подрумяненная, каждый ее брусочек сам по себе.

Воскресенье, 14 апреля 2013

Басбуса

Басбуса

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!

Четверг, 16 мая 2013

Закуска из копчёного кальмара

Закуска из копчёного кальмара

Очень оригинальный рецепт намазки для бутербродов! Копчёный кальмар со сливочным маслом и укропом отлично гармонируют между собой, закусочная масса имеет соленовато-копчёный вкус, получается очень ароматная! Приготовление её займёт у вас совсем немного времени. Такую намазку удобно брать с собой в дорогу или на пикник!

Четверг, 19 марта 2015

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Наверное, нет блюда проще, чем этот салат. Отварной картофель с солеными огурцами и маринованным репчатым луком, укропом, заправленный подсолнечным маслом. Но именно в простоте “изюминка” этого салата. А он мне знаком с детства. У нас в доме его часто готовили на завтрак в выходной день. Он в меру соленый, острый и сытный. И хоть это противоречит немецким традициям, я люблю его есть с черным хлебом. Попробуйте и вы.