Гороховый суп с копчеными колбасками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 24 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный, наваристый, кремовый гороховый суп с копчеными колбасками выходит особенно аппетитным с мясными копченостями и сегодня — выбор за колбасками. От конкретного сорта гороха зависит время готовки, но принцип, последовательность закладки остаются неизменными. Пара колец жгучего чили и ветка свежей зелени обогатят вкус, а чесночные сухарики станут лучшим сопровождением для этого первого блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 50 г | | 50 г |
| 20 мл | | 5 г |
| 3 г | | 20 г |
| 20 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся: Копченые колбаски, горох, чили, чеснок, лук, морковь, картофель, зелень, специи, растительное масло, для сухариков - хлебные ломти.
Шаг 2:
Порцию зеленого колотого гороха заливаем холодной водой из расчета 1 к трем (на одну часть гороха берем три части воды). Оставляем на всю ночь.
Шаг 3:
Меняем воду, перекладываем мокрый горох в кастрюлю, заливаем 2 л воды — кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пену. Варим полчаса самостоятельно.
Шаг 4:
Опускаем нарезанный кубиками или брусками картофель, пряный лавровый лист — повторно кипятим, снижаем нагрев и варим без соли следующие 20-30 минут.
Шаг 5:
На раскаленную сковороду выкладываем нарезанные кольцами копченые колбаски, обжариваем без масла — жир появится сам.
Шаг 6:
Убираем колбасную нарезку на тарелку, не охлаждая сковородку с жиром, наполняем измельченным репчатым луком, пассеруем минуту-две.
Шаг 7:
Затем пару минут обжариваем вместе с морковной стружкой. Если недостаточно жира, вливаем ложку-две растительного масла.
Шаг 8:
Часть отварных гороха и картофеля разминаем, чтобы наш суп стал более шелковистым, нежным по консистенции.
Шаг 9:
Загружаем морковно-луковую смесь — варим еще минут 5.
Шаг 10:
Опускаем обжаренные копчености.
Шаг 11:
Солим по вкусу, пробуем, снимаем с плиты, дополняем острым перцем, чесноком — зелень лучше бросить в тарелку.
Шаг 12:
Параллельно на сковороде с раздавленным чесноком подсушиваем хлебные кубики. Подаем аппетитно пахнущий гороховый суп с копчеными колбасками горячим — приятного аппетита!