Сырный пирог из лаваша с фаршем

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 31 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда хочется быстро пирога, но не хочется возиться с тестом, этот рецепт как раз для вас. Тонкий армянский лаваш прекрасно заменяет тесто. У нас получается вкусный и сытный слоеный пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г Жиры 14,67 г Углеводы 13,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 70 мл |
| 230 г | ||||
| 300 г |
| 1 ст. л. |

Для приготовления пирога нам понадобится армянский тонкий лаваш, готовый фарш, твердый сыр, яйцо, молоко.

| 400 г |
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

| 1 шт. | ||
| 70 мл |
В тертый сыр добавить яйцо и молоко.

Хорошо перемешайте сыр, чтобы яйцо и молоко равномерно распределились по сыру.

| 230 г |
Взять два больших прямоугольных лаваша и порезать на полосы, по размеру вашей формы.

Первый лист лаваша кладем на дно формы.

| 300 г |
На первый лист лаваша намазать тонким слоем фарш. Готовый фарш посолить и поперчить по вашему вкусу.

Сверху фарша распределить тонким слоем сырную смесь.

Кладем второй лист лаваша. На него выкладываем сырную массу.

Третий слой: лаваш смазываем тонким слоем фарша.

На фарш выкладываем сыр.

Четвертый слой: на лаваш выкладываем сырную массу.

Пятый слой: лаваш смазываем фаршем и сверху распределяем остатки сыра.

Накрыть последним листом лаваша.

| 1 ст. л. |
Смазать лаваш молоком с помощью кисточки. И поставить в предварительно разогретую духовку на 180 гр на 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки.

Разрежьте на кусочки и подавайте теплым. Хотя холодным он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!