Плов с бараньими рёбрышками

Плов с бараньими рёбрышками
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Плов прочно вошел в повседневную кухню многих. Сегодня я предлагаю приготовить плов с бараньими рёбрышками. Если баранина жесткая, то предварительно ребра нужно потушить подольше. Приправы используем классические - у меня стандартный набор пряностей для плова с узбекского рынка. Подавать плов с бараньими рёбрышками можно на обед, можно приготовить плов на банкет или семейное торжество.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
600 г
Подсолнечное масло
50 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
120 г
Вода
200 г
Приправа для мяса
10 г
Вода
420 мл
Соль
8 г
Рис круглозерный
250 г
Чеснок
50 г
Шаг 1:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 1

Для приготовления плова с бараньими рёбрышками возьмите рис, репчатый лук, морковь, бараньи ребра, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, приправу для плова.

Шаг 2:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 2
Бараньи ребра
600 г

Ребра промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 3:
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 г

В толстостенную кастрюлю или казан налейте масло и хорошо обжарьте ребра со всех сторон.

13 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила ЖидковаЕвгения ГригорьеваTatyana KudryashovaЕкатерина ЯмаеваНина МихайличенкоНаталья АкимоваАлла ХубаеваРина ХаричСаша ВласовЯна НовикВиктория ДеревянскаяNadezda KRAVCENKOЛюдмила Пархоменко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром