Плов с бараньими рёбрышками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов прочно вошел в повседневную кухню многих. Сегодня я предлагаю приготовить плов с бараньими рёбрышками. Если баранина жесткая, то предварительно ребра нужно потушить подольше. Приправы используем классические - у меня стандартный набор пряностей для плова с узбекского рынка. Подавать плов с бараньими рёбрышками можно на обед, можно приготовить плов на банкет или семейное торжество.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 50 г |
| 100 г | | 120 г |
| 200 г |
 |
Приправа для мяса |
| 10 г |
| 420 мл | | 8 г |
 |
Рис круглозерный |
| 250 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления плова с бараньими рёбрышками возьмите рис, репчатый лук, морковь, бараньи ребра, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, приправу для плова.
Шаг 2:
Ребра промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 3:
В толстостенную кастрюлю или казан налейте масло и хорошо обжарьте ребра со всех сторон.
Шаг 4:
Полукольцами нарежьте крупную луковицу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Морковь нашинкуйте соломкой или тонкими брусочками.
Шаг 7:
И морковь отправьте в казан. Обжарьте и добавьте горячую воду, тушите под крышкой до мягкости мяса.
Шаг 8:
 |
Приправа для мяса |
| 10 г |
Когда мясо станет практически готовым, всыпьте 0,5 чайной ложки приправы для плова.
Шаг 9:
Влейте воду в пропорции к рису 1:1,8. Доведите до кипения, посолите.
Шаг 10:
 |
Рис круглозерный |
| 250 г |
Шаг 11:
Всыпьте рис в казан и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.
Шаг 12:
В конце варки воткните в рис зубки чеснока.
Шаг 13:
Аккуратно перемешайте плов и подавайте на стол.
Шаг 14:
Плов с бараньими рёбрышками готов!
Шаг 15:
Подавайте плов с бараньими рёбрышками в горячем виде. Приятного вам!