 Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Басбуса
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 150 г |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1,8 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 125 мл | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления басбусы нам понадобится манная крупа, кокосовая стружка, яйцо, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, кефир, разрыхлитель.
Стакан 200 мл.
Шаг 2:
Для сиропа нам понадобится сахар, лимонный сок, вода.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 150 г |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
Соединяем сухие компоненты для приготовления басбусы: пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, манную крупу.
Шаг 4:
Перемешиваем их до равномерного смешивания.
Шаг 5:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 9:
Выкладываем его в прямоугольную форму и разравниваем поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.
Шаг 10:
Пока басбуса выпекается, приготовим сироп.
Соединяем сахар, воду и лимонный сок.
Шаг 11:
Провариваем сироп минут 5-6 на плите или 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800 w.
Шаг 12:
Достаём басбусу из духовки.
Шаг 13:
Разрезаем её, не вынимая из формы, на небольшие прямоугольники или квадраты одинакового размера.
Шаг 14:
Поливаем сразу же горячим сахарным сиропом.
Шаг 15:
Вкуснейшая арабская сладость готова! Подавайте басбусу на десерт, когда она остынет!
Шаг 16: