Подписаться

Басбуса

Басбуса
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 17493
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Кокосовая стружка
150 г
Манная крупа
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
1,8 ст.
Подсолнечное масло
1 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
125 мл
Лимонный сок
3 ст. л.

Описание рецепта — Басбуса:

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!

Басбуса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 44,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
Шаг 1:
Басбуса - Шаг 1

Для приготовления басбусы нам понадобится манная крупа, кокосовая стружка, яйцо, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, кефир, разрыхлитель.
Стакан 200 мл.

Шаг 2:
Басбуса - Шаг 2

Для сиропа нам понадобится сахар, лимонный сок, вода.

Шаг 3:
Басбуса - Шаг 3
Мука пшеничная
1 ст.
Кокосовая стружка
150 г
Манная крупа
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.

Соединяем сухие компоненты для приготовления басбусы: пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, манную крупу.

Шаг 4:
Басбуса - Шаг 4

Перемешиваем их до равномерного смешивания.

Шаг 5:
Басбуса - Шаг 5
Подсолнечное масло
1 ст.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Басбуса - Шаг 6
Кефир
1 ст.

Вливаем кефир.

Шаг 7:
Басбуса - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 8:
Басбуса - Шаг 8

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 9:
Басбуса - Шаг 9

Выкладываем его в прямоугольную форму и разравниваем поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.

Шаг 10:
Басбуса - Шаг 10
Сахар-песок
0,8 ст.
Вода
125 мл
Лимонный сок
3 ст. л.

Пока басбуса выпекается, приготовим сироп.
Соединяем сахар, воду и лимонный сок.

Шаг 11:
Басбуса - Шаг 11

Провариваем сироп минут 5-6 на плите или 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800 w.

Шаг 12:
Басбуса - Шаг 12

Достаём басбусу из духовки.

Шаг 13:
Басбуса - Шаг 13

Разрезаем её, не вынимая из формы, на небольшие прямоугольники или квадраты одинакового размера.

Шаг 14:
Басбуса - Шаг 14

Поливаем сразу же горячим сахарным сиропом.

Шаг 15:
Басбуса - Шаг 15

Вкуснейшая арабская сладость готова! Подавайте басбусу на десерт, когда она остынет!

Шаг 16:
Басбуса - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
БАСБУСА БАСБУСА Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Карамель Карамель Медовые трюфели Медовые трюфели
Мятное безе с шоколадом Мятное безе с шоколадом Мини-брауни в шоколаде Мини-брауни в шоколаде Сливочные трюфели Сливочные трюфели Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка
и 123 нравится
443 добавили себе
Комментарии (17)
Понравилось то, что нужно пропитать сахарным сиропом- это очень вкусно!!!
19.05.2013 01:02
да, вы правы- ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! влажный такой кокосовый пирог- настоящая восточная сладость!
23.05.2013 22:06
Vkusno !!
23.05.2013 22:27
26.06.2013 10:49
Люблю рецепты с кокосом. Этот не только достаточно легкий, но еще и очень быстрый :)
26.06.2013 11:21
...к тому же очень вкусный! Готовьте, не пожалеете!
02.08.2013 14:58
Да, это действительно очень вкусно! Еще этот пирог называется "Арисе"
03.08.2013 00:47
Очень быстро готовить и есть потому что очень вкусно.
11.01.2014 02:27
Целый стакан масла,не сильно потом чувствуется в выпечке??
04.06.2015 21:33
красивая басбуса! рецепт уже в копилке!
04.06.2015 23:31
А никто не знает рецепта арабского десерта Ом Али ( Umm Ali) ?
Очень вкусно и быстро!!! Спасибо за рецепт
04.12.2015 10:30
@Bildochka 🌹
приготовила сегодня! очень вкусно! вместо кокосовой стружки использовала кокосовую муку, поэтому кефира налила в два раза больше. по вкусу получилась именно та басбуса, которую я ела на странах Ближнего востока.
Очень вкусная получилась. Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 10:49:26
взяла на заметку рецепт Банановые маффины
07.06.2020 10:49:22
взяла на заметку рецепт 🍒ПП брауни с вишней🍒
взяла на заметку рецепт Цветаевский яблочный пирог