Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 18 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 80 мл |
| 500 г |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
| 1 щеп. | | 500 мл |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 300 г | | 10 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.
Шаг 2:
Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
| 500 г |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
| 1 щеп. |
Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6:
Разбиваем в миску яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 7:
Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в тесто.
Шаг 8:
Далее аккуратно постепенно всыпаем муку, а также разрыхлитель. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды. Тесто готово. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 9:
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 24 см. Выливаем половину теста в форму.
Шаг 10:
Шаг 11:
Трем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.
Шаг 12:
Выливаем оставшееся тесто.
Шаг 13:
Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 14:
Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов. Приятного аппетита!