Пшенная каша с грибами
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Пшено с давних времен известно своими замечательными свойствами. Поэтому пшенная каша должна быть в рационе хотя бы несколько раз в месяц. Сегодня готовим такую кашу с шампиньонами, луком и морковью. Пшенная каша может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Подойдет в меню вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 120 г | | 30 мл |
| 180 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пшенной каши возьмите следующие ингредиенты: пшено, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.
Шаг 5:
Пшено тщательно помойте. Выложите в кастрюлю с грибами, луком и морковью. Налейте воду в соотношении пшена к воде 1:2. Посолите по вкусу.
Шаг 6:
Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.
Шаг 7:
Пшенная каша с грибами готова.
Шаг 8:
Ароматную и вкусную кашу подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!