Салат из филе сельди
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 27 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой салат станет прекрасным дополнением к горячему отварному картофелю на завтрак, в обед или ужин. Филе малосольной сельди с яблоком, репчатым луком, соленым огурчиком и зеленью, заправленное сметаной с горчицей. Блюдо в меру соленое, но вместе с тем достаточно нежное отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам, а также и без них с кусочком свежего хлеба. Благодаря содержанию полноценных жиров и белков сельдь является ценнейшим продуктом питания. Эти жиры состоят из незаменимых для организма кислот, одна из которых Омега-3. А также мякоть сельди содержит витамины D, Е, С и витамины группы В. А в ее икре есть лецитин, обеспечивающий нормальное функционирование организма, снижающий кровяное давление, стимулирующий восстановление клеток кожи и способствующий повышению уровня гемоглобина в крови.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Сельдь |
| 200 г |
| 10 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из филе сельди нужно взять такие продукты: филе сельди малосоленое, яблоко, маринованные огурцы, репчатый лук, лимон, зелень, сметану, горчицу, сахар.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.
Шаг 3:
Нарезанный полукольцами репчатый лук заливаем горячей водой и оставляем на пять минут. Воду сливаем. В результате вся горечь из лука уйдет. Можно взять белый или красный салатный лук, в этом случае замачивать его в горячей воде не нужно.
Шаг 4:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Маринованный или соленый огурчик мелко нарезаем.
Шаг 5:
В салатник кладем мелко нарезанный соленый огурец.
Шаг 6:
Добавляем к огурцу нарезанный репчатый лук.
Шаг 7:
Яблоко чистим, освобождаем от семенной коробочки и нарезаем мелким кубиком. Лучше взять кислое яблоко.
Шаг 8:
Нарезанное яблоко добавляем в салатник.
Шаг 9:
 |
Сельдь |
| 200 г |
Филе малосольной сельди нарезаем и добавляем в салат.
Шаг 10:
Зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 11:
Нарезанную зелень добавляем в салат.
Шаг 12:
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Готовим заправку для салата. Для этого сметану соединяем с горчицей и лимонным соком. Добавляем немного сахара. Что касается последнего, то это дело вкуса, можно и не класть.
Шаг 13:
Сметану, горчицу, лимонный сок, сахар перемешиваем. Заправка для салата готова.
Шаг 14:
Добавляем заправку в салат.
Шаг 15:
Перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Шаг 16:
Салат из филе сельди готов. Попробуйте эту замечательную закуску. Особенно вкусно со свежим хлебом и горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!