Рулет с клубникой и кремом из маскарпоне
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный клубничный рулет со сливочным вкусом из маскарпоне и сочной клубникой украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Шоколадные разводы оставляют приятное послевкусие. Оторваться от этого десерта невозможно! Клубничный сезон пройдет незабываемо, если вы возьмете этот вкусный рецепт рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне на вооружение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г Жиры 11,33 г Углеводы 23,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 мл |
| 150 г | ||||
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 60 г |
| 250 г | ||||
| 550 г |
| 250 мл |
Для приготовления рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне нам понадобится: сливки, какао, яйца, клубника, сахар, мука и крем-сыр маскарпоне.
| 150 г | ||
| 4 шт. |
Приготовим бисквит. В чашу миксера высыпьте сахар и вбейте яйца.
Взбить на большой скорости до пышной белой массы. Масса увеличится в несколько раз.
| 150 г | ||
| 10 г |
Маленькими частями вводите просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешивайте аккуратно лопаткой сверху вниз путем складывания.
| 1 ст. л. |
Отложите в отдельную посуду третью часть теста (~ 8 ст. л.) и добавьте в малую часть какао. Какао добавляйте просеивая через ситечко, чтобы не попали комочки.
Так же аккуратно перемешайте до однородного цвета.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее белое тесто. Разровняйте ровным слоем.
На белое тесто хаотично нашлепайте шоколадное и соломинкой сделайте произвольный рисунок, водя ее туда-сюда.
Выпекайте в разогретой духовке при 180* 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Не пересушите его! Края рулета у меня слегка подрумянились, так и должно быть. Обрежьте их по контуру.
На стол положите чистый лист пекарской бумаги и присыпьте слегка сахаром. Это делается для того, чтобы тесто не сильно прилипло к ней. Переверните на него бисквитный пласт рисунком вниз и снимите бумагу, на которой он пекся.
Сверните рулет, пока он еще теплый вместе с бумагой, и дайте ему остыть. Когда рулет остынет, разверните его и снимите бумагу.
| 60 г |
Приготовим крем. 200 мл сливок взбейте до мягких пиков. После этого добавьте сахарную пудру.
Взбейте еще раз до крепких пиков.
| 250 г |
Маскарпоне разомните лопаткой.
Вмешивайте к крем-сыру взбитые сливки осторожными движениями, чтобы крем стал однородным.
На развернутый пласт бисквита нанесите ровным слоем крем.
| 550 г |
Клубнику помойте, удалите листики, отложите 4 шт. для украшения, а остальную порежьте кубиками.
Посыпьте кусочки клубники сверху по крему.
Сверните в плотный рулет и положите в холодильник на 2 часа.
Оставшиеся 50 мл сливок взбейте, добавьте сахарную пудру по вкусу. Украсьте рулет клубникой и сливками.
Рулет с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне готов. Приятного аппетита!