Закуска из копчёного кальмара

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень оригинальный рецепт намазки для бутербродов! Копчёный кальмар со сливочным маслом и укропом отлично гармонируют между собой, закусочная масса имеет соленовато-копчёный вкус, получается очень ароматная! Приготовление её займёт у вас совсем немного времени. Такую намазку удобно брать с собой в дорогу или на пикник!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г Жиры 44,3 г Углеводы 3,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 120 г | ||||
| 3 стеб. |
| по вкусу |

Для приготовления этого блюда нам понадобится копчёный кальмар, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.

| 120 г |
Кальмара нарезаем маленькими кубиками.

В чашу кухонного комбайна перекладываем кубики копчёного кальмара.

Измельчаем на высокой скорости.

| 120 г |
Добавляем размягчённое (но не растопленное!) сливочное масло- для этого за 30 минут до начала приготовления нужно сливочное масло достать из холодильника.

| 3 стеб. |
Укроп промываем и измельчаем.

Всыпаем в чашу комбайна укроп.

| по вкусу |
Также всыпаем чёрный молотый перец. Соль не добавляем!!!

Массу перемешиваем до однородного состояния, перекладываем на тарелку.

Закусочная масса для бутербродов из копчёного кальмара готова! Храним в холодильнике в плотно закрытой ёмкости!

Приятного аппетита!
Должен быть действительно оригинальный вкус!
Для разнообразия закусочного стола - то что нужно!