Четверг, 11 февраля 2016

Тарт Татен (tarte tatin) яблочный

Тарт Татен (tarte tatin) яблочный

Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился еще в 1898 году благодаря рассеянности некой Стефани Татен, одной из сестер, которые владели небольшим отелем в городишке Ламотт-Беврон. Однажды она по ошибке превратила свой обычный пирог с яблоками в этот известный «перевёртыш», забыв вовремя снять с огня начинку, она просто накрыла её тестом, а перед подачей перевернула яблоками вверх. Уже через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен, чтоб попробовать новый фирменный десерт.
Предлагаю и Вам попробовать удивительный вкус яблочного tarte Tatin.

Суббота, 13 февраля 2016

кекс на кефире

кекс на кефире
🍴
Понедельник, 8 февраля 2016

Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой

Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой
Чем порадовать своих близких? Конечно же, хрустящими и сочными закусочнымм пирожками с помидорами и брынзой. Этот быстрый рецепт обязательно станет одним из ваших любимых в Вашей семье.
Пятница, 16 мая 2014

Сметанные галушки с грибами

Сметанные галушки с грибами

Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В нашем рецепте сметанные галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Если в тесто не добавлять яйцо, такие галушки можно приготовить в пост.

Суббота, 5 сентября 2015

ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ

ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Пятница, 31 августа 2012

Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог.

Четверг, 11 ноября 2010

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Сама люблю творог и детей постоянно им балую. Самый вкусный горячий и сладкий творог получается в этих моих любимых пирожках. Давайте сегодня приготовим сочни с творогом.

Вторник, 9 июня 2015

Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.

Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.
Тесто с минимумом ингредиентов, которым я осталась довольна :)
Пятница, 7 июня 2013

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Воскресенье, 4 августа 2013

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.