Подписаться

Кокосовый рис

Кокосовый рис
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 3722
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Арборио
200 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Молоко кокосовое
450 мл
Вода
250 мл  

Описание рецепта — Кокосовый рис:

Готовим тайское блюдо - оригинальный гарнир из риса, сваренного на кокосовом молоке! Рис, приготовленный по этому рецепту, имеет клейкую консистенцию и умопомрачительный аромат. В данном случае используется именно круглый рис (арборио), который в итоге превращается в кашу; если же использовать рис типа басмати, то готовое блюдо будет рассыпчатым. Для придания рисовому гарниру пикантности, в него вместе с солью добавляется сахар - в готовом рисе будет чётко ощущаться гармоничный переход от сладкого к солёному и наоборот. Рис, приготовленный на кокосовом молоке - это весьма изысканное, одновременно простое и очень вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях!

Кокосовый рис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 20,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Кокосовый рис - Шаг 1

Для приготовления кокосового риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис круглозёрный, кокосовое молоко, соль, сахар, вода.

Шаг 2:
Кокосовый рис - Шаг 2
Рис Арборио
200 г

В первую очередь тщательно промываем рис.

Шаг 3:
Кокосовый рис - Шаг 3
Сахар-песок
1 ч. л.

В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем неполную чайную ложку сахара.

Шаг 4:
Кокосовый рис - Шаг 4
Соль
0,3 ч. л.

Также к сахару всыпаем соль.

Шаг 5:
Кокосовый рис - Шаг 5
Молоко кокосовое
450 мл

Далее в кастрюльку с сахаром и солью вливаем кокосовое молоко.

Шаг 6:
Кокосовый рис - Шаг 6
Вода
250 мл

Доливаем кипячёную воду и доводим жидкость до кипения.

Шаг 7:
Кокосовый рис - Шаг 7

Закладываем в закипевшую жидкость рис.

Шаг 8:
Кокосовый рис - Шаг 8

Снова доводим разбавленное водой кокосовое молоко до кипения.

Шаг 9:
Кокосовый рис - Шаг 9

На сильном огне варим кокосовый рис в течении 8 минут, часто помешивая.

Шаг 10:
Кокосовый рис - Шаг 10

Огонь убавляем до минимального, накрываем посуду с кокосовым рисом крышкой и готовим его в течении ещё 10 минут. Крышку при этом желательно не снимать.

Шаг 11:
Кокосовый рис - Шаг 11

Затем снимаем кастрюлю с плиты, укутываем её потеплее и оставляем на 15 минут.

Шаг 12:
Кокосовый рис - Шаг 12

Через указанное в предыдущем шаге время рис открываем, перемешиваем.

Шаг 13:
Кокосовый рис - Шаг 13

Кокосовый рис готов.

Шаг 14:
Кокосовый рис - Шаг 14

Подавайте кокосовый рис на гарнир к рыбе, жареным креветкам или тушеным овощам.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Нутовое карри с кокосовым рисом Нутовое карри с кокосовым рисом Постный рис Постный рис Творожная запеканка с рисом Творожная запеканка с рисом Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски
Таро с вареным рисом Таро с вареным рисом Таро с клейким рисом Таро с клейким рисом Вареный рис с хидзики Вареный рис с хидзики Японский жареный рис Японский жареный рис
Взяли рецепт на заметку (81)
Дарья БелаяВасилиса УточкинаPavel AbsЛюда ПолозюковаАлександра ГречаникГалина ПахомоваАнюта КозубенкоКсения АкулининаNadejda TypozleevaЕкатерина ВетошкинаЯна ОксKate MozyrОльга НазаренкоSvetlana IvanovaСерафим ЛюбавинHoney DropStanislav SkvirskyСветлана ЧередниченкоЮлия ШкаричеваИрина ДуровинаВиктория РадченкоBella RinskayaИрина АуловаАнна БендерскаяАнна МаксимкинаAnna Petrova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 19:27:05
взяла на заметку рецепт Украинский салат из помидоров и перца
20.05.2019 19:24:16
взяла на заметку рецепт Морс томатный
20.05.2019 19:22:25
взяла на заметку рецепт Паста с сыром и соусом из шпината
20.05.2019 19:19:29
взяла на заметку рецепт Суп с пельменями и грибами
20.05.2019 19:18:36
взяла на заметку рецепт Капуста с картошкой в духовке на гарнир