Кокосовый рис

Категория | Гарниры | Кухня | Тайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 12 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим тайское блюдо - оригинальный гарнир из риса, сваренного на кокосовом молоке! Рис, приготовленный по этому рецепту, имеет клейкую консистенцию и умопомрачительный аромат. В данном случае используется именно круглый рис (арборио), который в итоге превращается в кашу; если же использовать рис типа басмати, то готовое блюдо будет рассыпчатым. Для придания рисовому гарниру пикантности, в него вместе с солью добавляется сахар - в готовом рисе будет чётко ощущаться гармоничный переход от сладкого к солёному и наоборот. Рис, приготовленный на кокосовом молоке - это весьма изысканное, одновременно простое и очень вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г Жиры 12,55 г Углеводы 20,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 450 мл | ||||
| 250 мл |

Для приготовления кокосового риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис круглозёрный, кокосовое молоко, соль, сахар, вода.

| 200 г |
В первую очередь тщательно промываем рис.

| 1 ч. л. |
В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем неполную чайную ложку сахара.

| 0,3 ч. л. |
Также к сахару всыпаем соль.

| 450 мл |
Далее в кастрюльку с сахаром и солью вливаем кокосовое молоко.

| 250 мл |
Доливаем кипячёную воду и доводим жидкость до кипения.

Закладываем в закипевшую жидкость рис.

Снова доводим разбавленное водой кокосовое молоко до кипения.

На сильном огне варим кокосовый рис в течении 8 минут, часто помешивая.

Огонь убавляем до минимального, накрываем посуду с кокосовым рисом крышкой и готовим его в течении ещё 10 минут. Крышку при этом желательно не снимать.

Затем снимаем кастрюлю с плиты, укутываем её потеплее и оставляем на 15 минут.

Через указанное в предыдущем шаге время рис открываем, перемешиваем.

Кокосовый рис готов.

Подавайте кокосовый рис на гарнир к рыбе, жареным креветкам или тушеным овощам.
Приятного аппетита!