Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.
Категория | Пироги | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто с минимумом ингредиентов, которым я осталась довольна :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г Жиры 12,73 г Углеводы 16,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
636
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 кг |
| 0,3 кг |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 кг | ||
| 0,3 кг |
Традиционное тесто для чебуреков.Берем стакан Кипятка, да-да именно Кипятка! Добавляем в него масло, если не любите подсолнечное можете заменить оливковым, либо как я сливочным) Муку перемешиваем в миске с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом ..замесить тесто в ком, дать ему немного остыть. Затем подсыпая муку замесить гладкое, эластичное, не липкое тесто. Сколько на втором этапе нужно муки смотрите по ситуации, подсыпая ее маленькими порциями, ориентируясь на данные параметры, не липкость, гладкость, и эластичность теста. Готовое тесто оставляем на час, а пока оно стоит отдыхает, мы тем временем возьмемся за фарш :)
Шаг 2:
Фарш. Я человек настроения, по этому и начинка у моих чебуреков меняется так же ) зачастую это куриный фарш, чуть реже не жирная свинина. Вы же выбирайте начинку индивидуально под себя, какой фарш любите, такой и кладите :) главное обжарить все это добро с большим количеством репчатого лука, поперчить и посолить по вкусу. Берем готовое тесто, скручиваем в колбаску, режем эту колбаску на тонкие полоски, и начинаем лепить чебурек, я оформляю края пальцами, но если ваша рука не достаточно набита, вы можете пройтись по краям наших с вами чебуреков, обычной Вилкой. Получается так же достаточно красиво, жарим наших чебуречков в самой большой сковороде какая у вас имеется под закрытой крышкой на среднем огне, в большом количестве масла. Приятного аппетита :))