Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.

Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.
КатегорияПироги КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тесто с минимумом ингредиентов, которым я осталась довольна :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 16,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 60 нравится
571 добавил себе
635
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
0,5 кг
Лук репчатый
0,3 кг
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
0,5 кг
Лук репчатый
0,3 кг
Традиционное тесто для чебуреков.Берем стакан Кипятка, да-да именно Кипятка! Добавляем в него масло, если не любите подсолнечное можете заменить оливковым, либо как я сливочным) Муку перемешиваем в миске с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом ..замесить тесто в ком, дать ему немного остыть. Затем подсыпая муку замесить гладкое, эластичное, не липкое тесто. Сколько на втором этапе нужно муки смотрите по ситуации, подсыпая ее маленькими порциями, ориентируясь на данные параметры, не липкость, гладкость, и эластичность теста. Готовое тесто оставляем на час, а пока оно стоит отдыхает, мы тем временем возьмемся за фарш :)
Шаг 2:
Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия. - Шаг 2
Фарш. Я человек настроения, по этому и начинка у моих чебуреков меняется так же ) зачастую это куриный фарш, чуть реже не жирная свинина. Вы же выбирайте начинку индивидуально под себя, какой фарш любите, такой и кладите :) главное обжарить все это добро с большим количеством репчатого лука, поперчить и посолить по вкусу. Берем готовое тесто, скручиваем в колбаску, режем эту колбаску на тонкие полоски, и начинаем лепить чебурек, я оформляю края пальцами, но если ваша рука не достаточно набита, вы можете пройтись по краям наших с вами чебуреков, обычной Вилкой. Получается так же достаточно красиво, жарим наших чебуречков в самой большой сковороде какая у вас имеется под закрытой крышкой на среднем огне, в большом количестве масла. Приятного аппетита :))

Тематические подборки

Похожие рецепты

ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ Сливовый пирог Сливовый пирог Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки домашние Чебуреки домашние
Лимонно-грушовый пирог Лимонно-грушовый пирог Чебуреки Чебуреки Крымские чебуреки Крымские чебуреки Хрустящие домашние чебуреки  на пиве Хрустящие домашние чебуреки на пиве
Комментарии (2)
Сколько чебуреков в среднем на выходе?
14.06.2015 16:17
@razanova смотря какой размер и толщину теста вы предпочитаете..у меня получается в среднем 15 шт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩
оценил рецепт Соленые вешенки