![]() Суббота, 5 сентября 2015
| Подписаться |
ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ
![]() Нравится 4 |
Понравился рецепт?
35 минут
4 порции Просмотров: 3719 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 мл | ||||
| 100 г |
| 1 пуч. |
Описание рецепта — ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ:
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.
ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г Жиры 12,04 г Углеводы 42,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 пуч. |
1. муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и посолить по вкусу.
2. вымесить гладкое, эластичное тесто, отбить его об стол.
3. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать галушки небольшими порциями и варить на среднем огне примерно 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5. Смешать сметану с укропом. Влить сметану в форму с галушками и поставить на десять минут в духовку.
2. вымесить гладкое, эластичное тесто, отбить его об стол.
3. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать галушки небольшими порциями и варить на среднем огне примерно 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5. Смешать сметану с укропом. Влить сметану в форму с галушками и поставить на десять минут в духовку.