Жареные пирожки с картофелем и грибами
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г | | 250 мл |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 3 ст. | | 200 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 400 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 250 мл |
| 1 ст. л. |
В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.
Шаг 3:
Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.
Шаг 4:
Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.
Шаг 5:
Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.
Шаг 8:
В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.
Шаг 9:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.
Шаг 10:
Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 11:
У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.
Шаг 12:
Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.
Шаг 13:
Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 14:
Одну луковицу мелко режем.
Шаг 15:
Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.
Шаг 16:
Тушим шампиньоны с луком до готовности.
Шаг 17:
Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 18:
Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Шаг 19:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.
Шаг 20:
На каждый круг кладем начинку.
Шаг 21:
Таким образом формируем пирожки.
Шаг 22:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.
Шаг 23:
Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.
Шаг 24:
Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!