Закусочные крекеры на пиве
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вашему вниманию сегодня предлагаю закусочные крекеры на пиве, которые отлично подойдут для пикника, для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу. Хрустящие, слоеные, с ароматными травами, такие крекеры хорошо подавать с разными муссами, соусами, дипами.
Для крекеров можно использовать различные добавки: сушеный чеснок, укроп, перец чили, прованские травы, мак. Универсальные крекеры, которые быстро готовятся и всегда пригодятся. Готовые крекеры можно хранить до недели в герметически закрытой емкости и использовать по мере необходимости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 250 г | | 10 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления крекеров нам понадобятся такие продукты: мука, сливочное масло, оливковое масло, пиво, тмин, соль, паприка, морская соль.
Шаг 2:
В миску просеем оба вида муки.
Шаг 3:
Добавим размягченное сливочное масло ( масло можно заменить маргарином).
Шаг 4:
Шаг 5:
Хорошо вилкой разомнем все ингредиенты, чтобы получилась крошка.
Шаг 6:
Добавим пиво и вымесим тесто.
Шаг 7:
Тесто завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку на 20 минут.
Шаг 8:
Достаем тесто из морозилки и раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Я очень люблю добавлять в такие крекеры эстрагон.
Шаг 12:
Добавляем немного копченой паприки или просто сладкой красной паприки в хлопьях.
Шаг 13:
Немного взбрызгиваем поверхность теста оливковым маслом.
Шаг 14:
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски. Можно вырезать крекеры любыми формочками для выпечки, на ваше усмотрение.
Шаг 15:
Я нарезала небольшими прямоугольничками, чтобы получились крекеры на один укус. Отправляем крекеры в духовку, разогретую до 170 гр С, на 15-18 минут.
Шаг 16:
Готовые крекеры должны полностью остыть, именно в холодном виде они приобретут свою хрусткость.
Шаг 17:
Крекеры можно кушать с чаем, можно подать к ним соус дзадзики, чесносный соус, намазать их маслом, положить паштет. Такие крекеры разительно отличаются от магазинных. Приятного аппетита!