Пятница, 11 апреля 2014

Блинчики с печенью трески

Блинчики с печенью трески

По этому рецепту получаются тонкие блинчики с хрустящими краями. Начинкой для блинов будут печень трески, вареные яйца и зеленый лук. Для начинки заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга. Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот блинчики с такой начинкой можно смело употреблять.

Пятница, 22 октября 2010

Блинчики с гречкой и мясом

Блинчики с гречкой и мясом

Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.

Вторник, 3 июня 2014

Пан-Кейк - американские блины

Пан-Кейк - американские блины
Вкусные и простые в приготовлении
Пятница, 30 мая 2014

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке

Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мука
- 7 столовых ложек растительного масла
Воскресенье, 4 мая 2014

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!

Вторник, 8 июля 2014

Панкейки

Панкейки
Настоящие американские блинчики на завтрак! В идеале политые клиновым сиропом.
Вторник, 9 апреля 2013

Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком

Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком

Наверное нет более разнообразного блюда, чем всем известные блины. На молоке, кефире, сыворотке, ряженке, твороге. Сладкие и закусочные, с припеком, с начинкой и без нее. Вот еще один вариант блинчиков с начинкой.

Воскресенье, 10 ноября 2013

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.