Овощной кугель
Категория | Пироги |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 22 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной. Быстро, просто, полезно и вполне диетично. Это блюдо приятно разнообразит Ваш стол яркими красками, что особенно в сезон холодов. Овощи могут быть абсолютно любыми, картошка, лук порей, морковь, чеснок, лук, розмарин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 стеб. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 стеб. | | 4 ст. л. |
| 2 шт. | | 50 мл |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного кугеля нам понадобится: картофель, морковь,лук порей, чеснок, лук, розмарин, куриное яйцо, плавленый сыр, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, специи.
Шаг 2:
На крупной терке натираем картофель.
Шаг 3:
Затем, натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4:
Репчатый лук, так же натираем на терке.
Шаг 5:
Лук-порей режем тонкой соломкой и смешиваем с овощами.
Шаг 6:
Чеснок измельчить любым способом.
Шаг 7:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 стеб. |
Затем, добавляем специи, черный молотый перец, розмарин, соль.
Шаг 8:
Добавляем панировочные сухари.
Шаг 9:
Затем, добавляем в овощи куриные яйца.
Шаг 10:
Все ингредиенты, хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 11:
Форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в форму полученную смесь, равномерно разравниваем по форме.
Шаг 12:
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
Сверху на овощи, натираем плавленый сыр и равномерно распределяем его, по поверхность.
Шаг 13:
Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут, до румяной корочки.
После того,как кугель приготовился, порционно режем и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Шаг 14: