Блинчики с печенью трески
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 11 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту получаются тонкие блинчики с хрустящими краями. Начинкой для блинов будут печень трески, вареные яйца и зеленый лук. Для начинки заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем яйца. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга. Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот блинчики с такой начинкой можно смело употреблять.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 6 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1,5 ст. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков с печенью трески понадобятся молоко, яйца, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар, печень трески, зеленый лук.
Шаг 2:
В молоко разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем, до растворения мучных комочков.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу. Даём тесту минут 15 отдохнуть.
Шаг 5:
Выпекаем блины на сковороде традиционным способом. Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. Складываем блины в стопочку, ничем не смазываем.
Шаг 6:
Для начинки берем печень трески без масла, разминаем её вилкой.
Шаг 7:
Трем на крупной терке в начинку яйца.
Шаг 8:
Мелко режем зеленый лук и добавляем в начинку. Перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Подаем их горячими. Приятного аппетита!