Щи с потрошками и свежей капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 11 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Как только появляется молодая сочная капуста, возникает желание добавлять ее везде. Готовим щи с потрошками и свежей капустой! Это первое обеденное блюдо понравится всей семье. Ведь сладковатый вкус капусты придает щам особенную прелесть. А потрошки - особенно желудочки - “пупки”, как их называют дома - так нравятся детям! При подаче добавляйте в горячие щи сметану - получится очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Потроха куриные |
| 500 г | | 600 мл |
| 150 г | | 60 г |
| 60 г | | 100 г |
| 200 г | | 8 г |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления щей с потрошками и свежей капустой возьмите потрошки (в данном случае утиные), свежую капусту, картофель, лук, морковь, томатный сок, соль, пряности.
Шаг 2:
 |
Потроха куриные |
| 500 г |
| 600 мл |
Потрошки залейте водой, вскипятите и вылейте воду. Залейте новой водой и сварите крепкий бульон.
Шаг 3:
Пару картофелин порежьте брусочками.
Шаг 4:
Добавьте картофель в готовый бульон.
Шаг 5:
Мелко нарежьте среднего размера луковицу.
Шаг 6:
Припустите лук на сковороде на снятом с бульона жире.
Шаг 7:
Кубиком порежьте морковь.
Шаг 8:
Отправьте ее тоже на сковороду, продолжите тушение.
Шаг 9:
Влейте немного томатного сока или разбавленной томатной пасты, тушите до мягкости моркови.
Шаг 10:
Нашинкуйте полосками молодую капусту.
Шаг 11:
Введите овощную заправку в щи. Посолите.
Шаг 12:
Мелко порубите зелень. Добавьте ее в кастрюлю и выключите плиту. Дайте щам с потрошками и свежей капустой немного настояться под крышкой.
Шаг 13:
Щи с потрошками и свежей капустой готовы! Подавайте их со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!