Подписаться

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 1854
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
80 г
Подсолнечное масло
40 г
Свинина
300 г
Перец болгарский оранжевый
40 г
Морковь
30 г
Кабачок
150 г
Лук репчатый
30 г
Помидоры (томат)
50 г
Майонез
20 г
Сметана 15%
30 г
Кетчуп
10 г
Соевый соус
40 мл
Пармезан
20 г  

Описание рецепта — Свинина, запечённая с овощами и острым соусом:

А не запечь ли нам свинину с овощами и острым соусом? Очень вкусное, сочное, совершенно не сложное в приготовлении блюдо! К тому же это то, что любят многие - два в одном: и гарнир, и мясная основа тут же. Соус можно приготовить любой остроты - в рецепте он слабо острый из смеси соевого соуса, майонеза, сметаны и острого томатного кетчупа. Можно взять одну сметану и пряные травы - получится мягкий вкус и желаемый аромат.

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,19 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 4,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 1

Для запекания возьмите свиное мясо (лучше с шейной части), картофель, морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидор, соль и черный молотый перец, пармезан.

Шаг 2:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 2
Картофель
80 г
Подсолнечное масло
40 г

Картофель нарежьте очень тонкими пластиками. В форму налейте две-три ложки подсолнечного масла и выложите слой картофеля.

Шаг 3:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 3
Свинина
300 г

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 4

На картофель выложите слой мяса.

Шаг 5:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 5
Перец болгарский оранжевый
40 г
Морковь
30 г

Средним кубиком нарежьте половинку красного сладкого перца. Мелким - морковь.

Шаг 6:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 6
Кабачок
150 г
Лук репчатый
30 г

Кабачок нарежьте кружками, которые разрежьте еще на 4 части, выложите к овощам. добавьте полукольца лука.

Шаг 7:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 7
Помидоры (томат)
50 г

Помидор порежьте дольками и выложите сверху. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 180 градусов на 50 минут.

Шаг 8:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 8

Для соуса приготовьте майонез, соевый соус, сметану, острый томатный соус с аджикой.

Шаг 9:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 9
Майонез
20 г
Сметана 15%
30 г
Кетчуп
10 г
Соевый соус
40 мл

Смешайте компоненты для соуса до однородной консистенции.

Шаг 10:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 10
Пармезан
20 г

Залейте соусом практически готовые овощи и поставьте в духовку без фольги, посыпав натертым пармезаном.

Шаг 11:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 11

Запекайте до зарумянивания. Проверьте готовность овощей и сразу подавайте.

Шаг 12:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 12

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом, готова.

Шаг 13:
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом - Шаг 13

Подавайте свинину, запечённую с овощами и острым соусом, на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина , запечённая с помидорами и сыром . Свинина , запечённая с помидорами и сыром . Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом Свинина, тушенная с овощами в сметане Свинина, тушенная с овощами в сметане Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке
Кролик в белом вине с овощами Кролик в белом вине с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Свинина с овощами и солеными огурцами Свинина с овощами и солеными огурцами Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле
и 4 нравится
76 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 18:12:52
взяла на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами
07.07.2020 18:12:22
взяла на заметку рецепт Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂
07.07.2020 18:11:05
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты с вином по-японски
07.07.2020 18:09:49
взял на заметку рецепт Кутабы с мясом
07.07.2020 18:09:43
взяла на заметку рецепт РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ