Блинчики с гречкой и мясом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Пятница, 22 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 20 г |
| 15 г | | 1000 мл |
| 400 г | | 5 г |
| 50 мл | | 200 г |
| 500 г | | 100 г |
| 1 г | | 50 г |
Шаг 1:
Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем половину сыворотки, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Высыпаем в полученную смесь просеянную муку и соду.
Шаг 3:
Хорошо все перемешиваем , получается густое тесто.
Шаг 4:
В густое тесто постепенно вливаем оставшуюся сыворотку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в конце вливаем растительное масло, это нужно для того чтобы блины легко снимались со сковороды.
Шаг 5:
| 200 г |
| 500 г |
| 100 г |
| 20 мл |
| 5 г |
| 1 г |
Гречку отварить в подсоленной воде, лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Потом обжарить фарш, смешать с луком, посолить, поперчить и добавить отварную гречку, перемешать.
Шаг 6:
Сковороду смазываем маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, перевернуть.
Шаг 8:
На край блинчика выложить столовую ложку фарша.
Шаг 9:
Свернуть блинчики рулетом.
Шаг 10:
Перед подачей блинчики можно обжарить на масле и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью укропа.