Картофель с грибами для праздника
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель мы любим во всех видах. Но приготовьте его на гарнир запеченным в виде спирали с начинкой внутри. Выглядит блюдо весьма эффектно на праздничном столе. Вместо грибов с луком можно взять отварное мясо, курицу, ветчину, рыбу. Рецепт очень простой. Из самых обычных и недорогих продуктов получается красивое и вкусное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 40 г |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофеля с грибами для праздника потребуется: картофель, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, масло подсолнечное, грибы опята, соль.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту.
Шаг 3:
Сварить картофель до готовности. За 10 минут до окончания приготовления посолить по вкусу. Воду из кастрюли слить, открыть крышку и дать картофелю просохнуть, чтобы в нем было меньше влаги.
Шаг 4:
Картофель размять в пюре и добавить желток.
Шаг 5:
Сыр натереть на терке и добавить в картофельное пюре. Перемешать картофельное пюре с желтком и сыром.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Добавить к луку грибы опята(любые другие грибы).
Шаг 8:
Поджаривать опята с луком 10-12 минут на сковороде. Немного посолить.
Шаг 9:
Картофельное пюре выложить на противень с помощью кулинарного мешка в виде небольших лепешек диаметром 6-7 сантиметров.
Шаг 10:
На середину каждой лепешки выложить грибы с луком.
Шаг 11:
Закрыть начинку спиралью из картофельного пюре.
Шаг 12:
Запекать картофель с грибами в духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут в режиме конвекции или под грилем.
Шаг 13:
Картофель с грибами готов. Подаем на праздничный стол на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!