Четверг, 18 февраля 2016

Творожно-банановый десерт для завтрака

Творожно-банановый десерт для завтрака

Очень питательный десерт на завтрак и настроение на весь день обеспечено! Мед и фрукты – самые распространенные и общедоступные десерты. Сегодня десерты – источники глюкозы. Они быстро утоляют голод, стимулируют работу мозга, улучшают настроение.

Суббота, 1 сентября 2012

Завтрак аля Мексика

Завтрак аля Мексика

Начните день с отличного мексиканского завтрака! Жаренная яичница-глазунья с лепешками из кукурузной муки, приправленная острым томатным соусом.
Ярким дополнением к блюду могут стать пережаренная фасоль или кусочки авокадо, а при желании, томатный соус можно заменить сальсой или гуакомоле.

Четверг, 8 марта 2012

Парфе на завтрак

Парфе на завтрак

Легкий и вкусный завтрак для тех кто следит за своей фигурой. Калорийность блюда зависит от выбранных ингридиентов

Вторник, 8 июля 2014

" Сыр по-чешски "

" Сыр по-чешски "
Жареный сыр по-чешски в панировке
Пятница, 26 июня 2015

Восточные гренки

Восточные гренки
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Суббота, 4 апреля 2015

Монте кристо сэндвич

Монте кристо сэндвич
Монте кристо
Пятница, 15 октября 2010

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельную запеканку можно приготовить с мясным фаршем. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.

Четверг, 9 июня 2016

Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир

Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир
Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир
Четверг, 21 апреля 2016

Капоната (Caponata)

Капоната (Caponata)

Капоната (Caponata) — это традиционное сицилийское блюдо, истоки которого уходят далеко в прошлое и связываются с каталанским блюдом Caponadа. Сицилийская кухня представляет собой яркую смесь итальянских, арабских и испанских кулинарных традиций, тесно связанных с местной культурой и типичными продуктами, среди которых очень важное место занимают баклажаны.
Изначально капоната готовилась с морепродуктами и рыбой, однако, в последствии, рыбу заменили баклажанами.
Рецептов Caponata очень много, блюдо может включать такие дополнительные ингредиенты, как поджаренные кедровые орешки или миндаль, артишоки, апельсиновый сок, анчоусы, базилик и даже горький шоколад. В сицилийских ресторанах в блюдо иногда добавляют рыбу-меч, креветки, молодых осьминогов, а сверху украшают сушеной икрой тунца (Bottarga).
Исключительный кисло-сладкий вкус капонаты получается благодаря смеси небольшого количества сахара с винным уксусом. Подают капонату в холодном виде в качестве закуски, либо горячем виде в качестве гарнира к основному блюду.