Подписаться

Чебуреки (тесто на майонезе)

Чебуреки (тесто на майонезе)
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 18138
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
600 мл
Соль
1 ч. л.
Майонез
180 г
Мука пшеничная
1000 г
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
160 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
240 мл  

Описание рецепта — Чебуреки (тесто на майонезе):

Рецептов приготовления чебуреков не счесть. В основном разнятся все они лишь деталями, основной принцип один и тот же- тесто тоненько раскатали, фарш заложили, “пирожок” слепили и в масле обжарили. Я предлагаю вам познакомиться с прекрасным рецептом домашних чебуреков, который узнала очень давно, периодически им пользуюсь и результатом довольна вполне! Тесто для этих чебуреков готовится на майонезе- вот в чём секрет! Раскатывается такое тесто до тончайшего состояния без проблем, чебуреки формируются легко, края при обжаривании не расходятся. Ну а после обжаривания тесто становится “пупырчато-пузырчатым”, что говорит о том, что чебуреки удались на славу! Сочная начинка в тонком румяном тесте- домашние чебуреки на майонезе вам обязательно понравятся!

Чебуреки (тесто на майонезе): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 29,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, майонез, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 2
Вода
500 мл

В большую миску наливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 3:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

В воду насыпаем соль и перемешиваем.

Шаг 4:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 4
Майонез
180 г

Также прямо в воду добавляем майонез.

Шаг 5:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 5

Венчиком или вилкой перемешиваем воду с майонезом, чтобы получилась однородная жидкость белого цвета.

Шаг 6:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 6
Мука пшеничная
860 г

В майонезную воду всыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.

Шаг 7:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 7

Готовое тесто для чебуреков получается не плотным, скорее мягким и приятным, к рукам оно не липнет. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 8:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 8
Свиной фарш
500 г

Фарш для чебуреков готовится также просто, как и тесто. В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 9:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 9
Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с фаршем.

Шаг 10:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш для чебуреков всыпаем соль, чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 11
Вода
100 мл

А теперь в миску с мясным фаршем, луком и специями вливаем холодную кипячёную воду. Перемешиваем фарш тщательно, он не должен получится слишком жидким.

Шаг 12:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 12
Мука пшеничная
70 г

После того, как тесто минут 15-20 постояло, отдохнуло, и начинка уже готова, можно приступать к формовке и жарке чебуреков. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто из миски и слегка обминаем. Затем тесто разделяем на несколько частей, каждую из которых также будем разделять на маленькие кусочки.

Шаг 13:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 13
Мука пшеничная
70 г

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 небольших чебуреков, поэтому и кусочков теста заготавливаем 30 штук. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку. При раскатке кусочков теста для каждого чебурека при необходимости следует подсыпать столько муки, сколько может понадобится. На одну половину лепёшки выкладываем немного фарша и как бы размазываем его- чтобы фарш в начинке успел проготовится, его слой не должен быть толстым.

Шаг 14:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 14

Накрываем половинку с фаршем второй половинкой лепёшки и как следует скрепляем края. Для удобства можно воспользоваться таким незамысловатым приспособлением как чебуречница- очень удобно, кстати!

Шаг 15:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 15
Подсолнечное масло
240 мл

В большой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в неё первую партию чебуреков.

Шаг 16:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 16

Жарим чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые чебуреки со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а в это время обжариваем следующую порцию. Как я уже упоминала, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около тридцати чебуреков.

Шаг 17:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 17

Вкусные домашние чебуреки готовы!

Шаг 18:
Чебуреки (тесто на майонезе) - Шаг 18

Подавайте домашние чебуреки горячими. Сочная начинка, тончайшее тесто- чебуреки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Капустный заливной пирог на майонезе Капустный заливной пирог на майонезе Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на майонезе Пирог на майонезе
Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Пирожковое тесто на разрыхлителе Пирожковое тесто на разрыхлителе Тесто на кефире и соде для жареных пирожков Тесто на кефире и соде для жареных пирожков
Взяли рецепт на заметку (280)
Анжелика ДенисенкоАнна БезродняяОльга БерезкаОльга КудрявцеваТатьяна ОЗамбиди КостяВасилиса УточкинаНаталья МогилаMaria FedorovaDina LarionovaМария ИващенкоСветлана СемичХэлл ВульфАнна ГМарина МAlena KolpakowaЕкатерина БоголюбоваMargarita ErnandesВиктория ИващенкоАлександра СусловаЕвгения РакушиныАлина ВарзиеваЯна ОксТатьяна ЕмельяноваЕкатерина ВетошкинаSvetlana Ivanova
Показать всех
Комментарии (6)
07.02.2015 09:17
Благодарю!!!
12.02.2015 02:04
WoW! 😋 👍👍👍👍👍
13.02.2015 15:11
vkusno
13.02.2015 15:11
:*
Объедение
Спасибо за прекрасные рецепты!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2019 00:12:28
взял на заметку рецепт Банановое варенье с пектином
14.12.2019 00:10:34
взял на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
13.12.2019 23:33:10
взяла на заметку рецепт Салат Греческий
13.12.2019 23:20:45
взяла на заметку рецепт Салат Мимоза (классический рецепт)