 Суббота, 7 февраля 2015
| Подписаться |
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Рецептов приготовления хрустящих чебуреков не счесть. В основном разнятся все они лишь деталями, основной принцип один и тот же - тесто для чебуреков тоненько раскатали, фарш заложили, чебурек пузырчатый слепили и в масле на сковороде обжарили. Я предлагаю вам познакомиться с прекрасным рецептом домашних хрустящих чебуреков, который узнала очень давно, периодически им пользуюсь и результатом довольна вполне! Тесто для чебуреков готовится на майонезе - вот в чём секрет! Раскатывается такое тесто до тончайшего состояния без проблем, сочные чебуреки с фаршем формируются легко, края при обжаривании не расходятся. Ну, а после обжаривания чебуреки с пузырьками становятся “пупырчато пузырчатым”, что говорит о том, что чебуреки удались на славу! Сочная начинка в тонком румяном тесте - домашние чебуреки хрустящие на майонезе вам обязательно понравятся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 мл | | 1 ч. л. |
| 180 г | | 1000 г |
| 500 г | | 160 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных домашних чебуреков хрустящих нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, пшеничная мука, репчатый лук, майонез, масло подсолнечное рафинированное, холодная кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В большую миску наливаем холодную кипячёную воду.
Шаг 3:
В воду насыпаем соль и перемешиваем.
Шаг 4:
Также прямо в воду добавляем майонез.
Шаг 5:
Венчиком или вилкой перемешиваем воду с майонезом, чтобы получилась однородная жидкость белого цвета.
Шаг 6:
В майонезную воду всыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.
Шаг 7:
Готовое тесто для чебуреков получается не плотным, скорее мягким и приятным, к рукам оно не липнет. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону.
Шаг 8:
Фарш для чебуреков готовится также просто, как и тесто. В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с фаршем.
Шаг 10:
В фарш для чебуреков всыпаем соль, чёрный молотый перец.
Шаг 11:
А теперь в миску с мясным фаршем, луком и специями вливаем холодную кипячёную воду. Перемешиваем фарш тщательно, он не должен получится слишком жидким.
Шаг 12:
После того, как тесто минут 15-20 постояло, отдохнуло, и начинка уже готова, можно приступать к формовке и жарке чебуреков. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто из миски и слегка обминаем. Затем тесто разделяем на несколько частей, каждую из которых также будем разделять на маленькие кусочки.
Шаг 13:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 небольших хрустящих чебуреков, поэтому и кусочков теста заготавливаем 30 штук. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку. При раскатке кусочков теста для каждого чебурека при необходимости следует подсыпать столько муки, сколько может понадобится. На одну половину лепёшки выкладываем немного фарша и как бы размазываем его- чтобы фарш в начинке успел проготовится, его слой не должен быть толстым.
Шаг 14:
Накрываем половинку с фаршем второй половинкой лепёшки и как следует скрепляем края. Для удобства можно воспользоваться таким незамысловатым приспособлением как чебуречница- очень удобно, кстати!
Шаг 15:
В большой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в неё первую партию домашних чебуреков.
Шаг 16:
Жарим чебуреки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пузырчатые чебуреки со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а в это время обжариваем следующую порцию. Как я уже упоминала, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около тридцати чебуреков.
Шаг 17:
Вкусные домашние, хрустящие чебуреки готовы!
Шаг 18:
Подавайте домашние чебуреки горячими. Сочная начинка, тончайшее тесто - хрустящие чебуреки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными!
Приятного аппетита!