Подписаться

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины
Нравится
292
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 39649
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
500 г
Вода
2 л
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
3 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Шурпа из говядины:

Шурпа - густой суп, блюдо восточной кухни. Готовят его, как правило, из баранины, но не только. Часто она заменяется говядиной, а иногда и птицей. В любом варианте отличительной особенностью этого супа является наличие большого количества картофеля, моркови и лука, а также специй и приправ. Способы приготовления тоже бывают разными. Можно просто сварить мясной бульон и заправить его овощами. Можно предварительно обжарить мясо, а затем залить водой и варить. Этот суп готовят достаточно жирным. У меня же рецепт диетической шурпы, поэтому ничего не жарим и жира кладем по минимуму. Уверяю вас: получается ничуть не хуже и что характерно очень вкусно. При этом вы сохраните свою печень, поджелудочную и желудок от стрессов жирной и жареной пищи.

Шурпа из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 5,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
Шаг 1:
Шурпа из говядины - Шаг 1

Для приготовления шурпы понадобятся следующие продукты: говяжья грудинка, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, чеснок, морс томатный или помидоры, соль, лавровый лист и зелень.

Шаг 2:
Шурпа из говядины - Шаг 2
Говяжья грудинка
500 г

Говяжью грудинку хорошо моем и режем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Можно сварить и одним куском.

Шаг 3:
Шурпа из говядины - Шаг 3
Вода
2 л

Говяжью грудинку заливаем водой.

Шаг 4:
Шурпа из говядины - Шаг 4

Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса.

Шаг 5:
Шурпа из говядины - Шаг 5
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:
Шурпа из говядины - Шаг 6
Морковь
2 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком. Понадобится одна большая морковка или две средних.

Шаг 7:
Шурпа из говядины - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и морковь.

Шаг 8:
Шурпа из говядины - Шаг 8

Припускаем морковь с луком на подсолнечном масле 7-10 минут.

Шаг 9:
Шурпа из говядины - Шаг 9

Когда мясо в бульоне станет мягким, кладем в кастрюлю морковь с луком.

Шаг 10:
Шурпа из говядины - Шаг 10
Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 11:
Шурпа из говядины - Шаг 11

Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с мясом, луком и морковью. Варим до готовности овощей.

Шаг 12:
Шурпа из говядины - Шаг 12
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу

За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю с шурпой свежие тертые помидоры или томатный морс(томатную пасту). Солим и если нужно перчим.

Шаг 13:
Шурпа из говядины - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
2 шт.

А также кладем лавровый лист.

Шаг 14:
Шурпа из говядины - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Когда суп будет готов, добавляем в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок. Если есть возможность и желание добавьте в шурпу любые специи и приправы по вашему вкусу. В моём диетическом варианте достаточно того, что я указала в данном рецепте.

Шаг 15:
Шурпа из говядины - Шаг 15

Густой, ароматный суп - шурпа готов. Кладем в тарелку овощи с кусочками говядины. Блюдо очень сытное, так что второго в обед не понадобится и можно сразу переходить к десерту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шурпа из баранины Шурпа из баранины Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином Суп с фрикадельками из говядины Суп с фрикадельками из говядины Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом
Фермерская мясная солянка Фермерская мясная солянка Суп харчо из индейки Суп харчо из индейки Суп из говядины с грибами и перловкой Суп из говядины с грибами и перловкой Украинский борщ Украинский борщ
Взяли рецепт на заметку (1830)
Elenka ShanginaЮра МарчукДаша 🌝Irina AlimenkoЯна ЯнаЕлена ПрекраснаяИрина ЛунинаЮлия МИрина ПантусевичР РЕвгения МариичLen4ikkhoVasilii IvanovТатьяна ******Наталія ІвановаВалентина ШевчукKhurshid Nabiyev8888 8888Тарас СавкаTana GrudininakrdeАндрей СлободчиковMarjan SabiКсю КодиловаVladislav GolovinДаша ТертичнаЮрий Яналов
Показать всех
Комментарии (11)
Очень вкусно ) спасибо👍
17.11.2014 23:09
Шурпа как раз таки не густой суп
Получилось вкусно
Нямкаааа!!!!! :)))))
01.08.2015 18:01
Отлично, но лучше крупнее резать и без зажарки.
Шурпа готовится проще, самое главное насыщенный бульён с мясом, на четыре части нарезаем картошку, смотря какая морковь, режем крупно, лук так же... В конце много кинзы, и каждому дать по строму перчику, чем дольше держишь, тем острее шурпа😉😏
Оригинальный рецепт, как раз не жирный и прост в приготовлении.
17.10.2015 14:27
Супер рецепт, получилось очень вкусно! спасибо вам :$
09.06.2017 18:35
а где болгарский перец?
Безумно вкусно, только я без зажарки делаю🙈
12.09.2017 17:21
@Trufel Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут
взяла на заметку рецепт Творожный крем из кефира
взяла на заметку рецепт Творожный пирог в мультиварке
оценила рецепт Цукини «Карбонара»
взяла на заметку рецепт Цукини «Карбонара»