Подписаться

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины
Нравится
272
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 35944
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
500 г
Вода
2 л
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
3 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Шурпа из говядины:

Шурпа - густой суп, блюдо восточной кухни. Готовят его, как правило, из баранины, но не только. Часто она заменяется говядиной, а иногда и птицей. В любом варианте отличительной особенностью этого супа является наличие большого количества картофеля, моркови и лука, а также специй и приправ. Способы приготовления тоже бывают разными. Можно просто сварить мясной бульон и заправить его овощами. Можно предварительно обжарить мясо, а затем залить водой и варить. Этот суп готовят достаточно жирным. У меня же рецепт диетической шурпы, поэтому ничего не жарим и жира кладем по минимуму. Уверяю вас: получается ничуть не хуже и что характерно очень вкусно. При этом вы сохраните свою печень, поджелудочную и желудок от стрессов жирной и жареной пищи.

Шурпа из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 5,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
Шаг 1:
Шурпа из говядины - Шаг 1

Для приготовления шурпы понадобятся следующие продукты: говяжья грудинка, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, картофель, чеснок, морс томатный или помидоры, соль, лавровый лист и зелень.

Шаг 2:
Шурпа из говядины - Шаг 2
Говяжья грудинка
500 г

Говяжью грудинку хорошо моем и режем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Можно сварить и одним куском.

Шаг 3:
Шурпа из говядины - Шаг 3
Вода
2 л

Говяжью грудинку заливаем водой.

Шаг 4:
Шурпа из говядины - Шаг 4

Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса.

Шаг 5:
Шурпа из говядины - Шаг 5
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:
Шурпа из говядины - Шаг 6
Морковь
2 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком. Понадобится одна большая морковка или две средних.

Шаг 7:
Шурпа из говядины - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и морковь.

Шаг 8:
Шурпа из говядины - Шаг 8

Припускаем морковь с луком на подсолнечном масле 7-10 минут.

Шаг 9:
Шурпа из говядины - Шаг 9

Когда мясо в бульоне станет мягким, кладем в кастрюлю морковь с луком.

Шаг 10:
Шурпа из говядины - Шаг 10
Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 11:
Шурпа из говядины - Шаг 11

Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с мясом, луком и морковью. Варим до готовности овощей.

Шаг 12:
Шурпа из говядины - Шаг 12
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу

За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю с шурпой свежие тертые помидоры или томатный морс(томатную пасту). Солим и если нужно перчим.

Шаг 13:
Шурпа из говядины - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
2 шт.

А также кладем лавровый лист.

Шаг 14:
Шурпа из говядины - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Когда суп будет готов, добавляем в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок. Если есть возможность и желание добавьте в шурпу любые специи и приправы по вашему вкусу. В моём диетическом варианте достаточно того, что я указала в данном рецепте.

Шаг 15:
Шурпа из говядины - Шаг 15

Густой, ароматный суп - шурпа готов. Кладем в тарелку овощи с кусочками говядины. Блюдо очень сытное, так что второго в обед не понадобится и можно сразу переходить к десерту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шурпа из баранины Шурпа из баранины Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином Суп с фрикадельками из говядины Суп с фрикадельками из говядины Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом
Фермерская мясная солянка Фермерская мясная солянка Суп харчо из индейки Суп харчо из индейки Суп из говядины с грибами и перловкой Суп из говядины с грибами и перловкой Украинский борщ Украинский борщ
Взяли рецепт на заметку (1721)
Олег ЛазаренкоЕлена ЕОлеся ВислоцкаяАлександр ДЕНИЦАDasha BykovaMARI KillerNadiya SteblevychDmitri KotjuhЛилия СамсоноваZuhra MinkashevaОля ТихоноваPort ParisЖанна ЗайцеваOlga ShМарина МуратоваLee LeeOlya PakhomovaSergey MuzalevskiyOlka SavchukТатьяна ВасяновичМайя КарасениFluer TivodarАнна ПоляковаЛюба КрючковаLarisa KiselevskayaТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (11)
Очень вкусно ) спасибо👍
17.11.2014 23:09
Шурпа как раз таки не густой суп
Получилось вкусно
Нямкаааа!!!!! :)))))
01.08.2015 18:01
Отлично, но лучше крупнее резать и без зажарки.
Шурпа готовится проще, самое главное насыщенный бульён с мясом, на четыре части нарезаем картошку, смотря какая морковь, режем крупно, лук так же... В конце много кинзы, и каждому дать по строму перчику, чем дольше держишь, тем острее шурпа😉😏
Оригинальный рецепт, как раз не жирный и прост в приготовлении.
17.10.2015 14:27
Супер рецепт, получилось очень вкусно! спасибо вам :$
09.06.2017 18:35
а где болгарский перец?
Безумно вкусно, только я без зажарки делаю🙈
12.09.2017 17:21
@Trufel Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 14:28:24
взяла на заметку рецепт Антрекот из говядины
20.11.2018 14:27:30
взяла на заметку рецепт Слабосоленая пряная форель
20.11.2018 14:27:29
взял на заметку рецепт Судак со сметаной в духовке
20.11.2018 14:25:41
взял на заметку рецепт Шоколадные пирожные
20.11.2018 14:25:27
взял на заметку рецепт Кекс из овсяной муки на кефире