Восточные гренки

Восточные гренки
КатегорияБутерброды КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,88 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 74 нравится
582 добавили себе
660
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
1 шт.
Крабовые палочки
100 г
Плавленый сыр
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Шаг 1:
Восточные гренки - Шаг 1
Лаваш
1 шт.
Крабовые палочки
100 г
Плавленый сыр
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Шаг 2:
Восточные гренки - Шаг 2
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Шаг 3:
Восточные гренки - Шаг 3
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
Шаг 4:
Восточные гренки - Шаг 4
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.
Шаг 5:
Восточные гренки - Шаг 5
Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
Шаг 6:
Восточные гренки - Шаг 6
Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Шаг 7:
Восточные гренки - Шаг 7
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
Шаг 8:
Восточные гренки - Шаг 8
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гренки со шпротами и яйцом Гренки со шпротами и яйцом Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой Чесночные гренки с помидорами черри и моцареллой Гренки с помидорами и сыром Гренки с помидорами и сыром Сметанные гренки Сметанные гренки
Гренки на завтрак Гренки на завтрак Гренки с сыром и перцем чили Гренки с сыром и перцем чили Самые вкусные гренки Самые вкусные гренки Сырные гренки Сырные гренки
Комментарии (2)
Как же их обмакивать - всё развалится!
03.03.2016 16:06
👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром