Восточные гренки

Категория | Бутерброды | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 26 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г Жиры 10,27 г Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
660
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 пуч. |
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Шаг 2:

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Шаг 3:

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
Шаг 4:

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.
Шаг 5:

Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
Шаг 6:

Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Шаг 7:

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
Шаг 8:

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.