Завтрак аля Мексика

Завтрак аля Мексика
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Начните день с отличного мексиканского завтрака! Жаренная яичница-глазунья с лепешками из кукурузной муки, приправленная острым томатным соусом.
Ярким дополнением к блюду могут стать пережаренная фасоль или кусочки авокадо, а при желании, томатный соус можно заменить сальсой или гуакомоле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 19,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 5 нравится
40 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука кукурузная
0,5 ст.
Вода
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Завтрак аля Мексика - приготовлениеЗавтрак аля Мексика - приготовление
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука кукурузная
0,5 ст.
Вода
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Если у Вас нет готовых кукурузных лепешек, то их с легкостью можно приготовить самим.
Для этого в емкость добавляем муку, соль и постепенно вводим воду. Замешиваем тесто руками. В случае, если тесто не преобретает однородной массы, добавьте немного пшеничной муки.
Из теста делаем два шарика.

Шаг 2:
Завтрак аля Мексика - Шаг 2

Затем из шарика делаем лепешку.

Шаг 3:
Завтрак аля Мексика - приготовлениеЗавтрак аля Мексика - приготовление
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Готовые лепешки обжариваем с двух сторон на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4:
Завтрак аля Мексика - приготовлениеЗавтрак аля Мексика - приготовление
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.

Теперь готовим острый томатный соус.
Измельчаем помидор и лук, предварительно сняв с них кожицу. Мелко рубим перец чили.
Наливаем немного масло на чистую сковородку, добавляем лук и помидоры. Обжариваем на медленном огне в течение 5-7 минут. После добавляем томатную пасту, перец чили и соль.
Соус должен получиться густым с кусочками помидоров.

Шаг 5:
Завтрак аля Мексика - Шаг 5

Вариацией к блюду, пережаренная фасоль была предложена как самостоятельный гарнир.Разогреваем ее на другой стороне сковороды.

Шаг 6:
Завтрак аля Мексика - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
по вкусу

В последнюю очередь жарим яйцо. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, туда же яичницу, пережаренную фасоль и острый томатный соус.Украшаем зеленью по вкусу.
Как говорят в Мексике - “Buen apettito”

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сытный завтрак из яиц Сытный завтрак из яиц Зеленый омлет к завтраку. Зеленый омлет к завтраку. Запеканка на завтрак Запеканка на завтрак Сытный завтрак Сытный завтрак
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. "Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. Романтический завтрак на день святого Валентина Романтический завтрак на день святого Валентина Завтрак за 3 минуты Завтрак за 3 минуты Датский рыбный сэндвич Датский рыбный сэндвич
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда