Завтрак аля Мексика
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Начните день с отличного мексиканского завтрака! Жаренная яичница-глазунья с лепешками из кукурузной муки, приправленная острым томатным соусом.
Ярким дополнением к блюду могут стать пережаренная фасоль или кусочки авокадо, а при желании, томатный соус можно заменить сальсой или гуакомоле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,2 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
Если у Вас нет готовых кукурузных лепешек, то их с легкостью можно приготовить самим.
Для этого в емкость добавляем муку, соль и постепенно вводим воду. Замешиваем тесто руками. В случае, если тесто не преобретает однородной массы, добавьте немного пшеничной муки.
Из теста делаем два шарика.
Шаг 2:
Затем из шарика делаем лепешку.
Шаг 3:
Готовые лепешки обжариваем с двух сторон на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 0,2 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Теперь готовим острый томатный соус.
Измельчаем помидор и лук, предварительно сняв с них кожицу. Мелко рубим перец чили.
Наливаем немного масло на чистую сковородку, добавляем лук и помидоры. Обжариваем на медленном огне в течение 5-7 минут. После добавляем томатную пасту, перец чили и соль.
Соус должен получиться густым с кусочками помидоров.
Шаг 5:
Вариацией к блюду, пережаренная фасоль была предложена как самостоятельный гарнир.Разогреваем ее на другой стороне сковороды.
Шаг 6:
В последнюю очередь жарим яйцо. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, туда же яичницу, пережаренную фасоль и острый томатный соус.Украшаем зеленью по вкусу.
Как говорят в Мексике - “Buen apettito”