Среда, 4 марта 2015

Салат Гиацинты

Салат Гиацинты

Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!

Суббота, 13 февраля 2016

Горячие бутерброды с креветками и авокадо

Горячие бутерброды с креветками и авокадо

Вкусные и красочные горячие бутерброды с креветками и авокадо к завтраку, бутерброды, приготовленные с любовью и поданные с ароматным чаем или кофе для своих любимых!

Отличный вариант завтрака для тех, кто любит креветки и авокадо. Сочетание этих продуктов сделает любое блюдо невероятно вкусным и полезным. В авокадо нет калорий, но очень много плезных веществ, креветки также являются низкокалорийным источником белка.

Приготовьте горячие бутерброды для своих любимых и проявите свою любовь к ним вот таким простым, но приятным способом!

Суббота, 30 мая 2015

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурчики что может быть проще и вкуснее. Хрустящие, пикантные, в меру просоленные, насыщенные специями.
Но как же быстро, просто и вкусно сделать классические малосольные огурцы, а ответ прост - совершенно просто и секрет заключается в минеральной воде, которая придает особого хруста и сохраняет цвет. Огурчики выходят с легкой ноткой чеснока, пикантные и вкусные. Малосольные огурцы это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Их вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу, так же можно добавлять в разные салаты и закуски. Обязательно приготовьте такие огурчики и порадуйте ваших близких.

Суббота, 8 ноября 2014

Рубленые котлеты с кабачками

Рубленые котлеты с кабачками

Рубленые котлеты из филе куриной грудки с кабачками, чесноком и сметаной. Блюдо легкое, простое и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет к нему любой гарнир. Называются котлеты так потому, что мясо не перемалывают через мясорубку, а режут(рубят) ножом. Благодаря такому виду обработки в данном блюде чувствуются целые кусочки курицы. Кроме перечисленных ингредиентов в состав котлет входят яйца, манная крупа, соль и зелень.

Понедельник, 17 марта 2014

Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром

Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром

Готовим вкусный открытый французский пирог Киш с курицей, грибами, помидорами и сыром в духовке — прекрасная альтернатива сытным домашним пирогам. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка… ммм… как же это вкусно! Вы можете взять рецепт теста за основу, а продукты для начинки домашнего киш лорена самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный пирог Киш с курицей, грибами и сыром в духовке и порадуйте родных.

Понедельник, 16 марта 2015

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами

Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.

Понедельник, 19 мая 2014

Штрудель с творогом и ежевикой

Штрудель с творогом и ежевикой

Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!

Четверг, 9 октября 2014

Киш из крабовых палочек и кукурузы

Киш из крабовых палочек и кукурузы

Киш - лёгкий пирог, как правило из песочного или слоеного теста. Готовится очень просто и относительно быстро. Подходит для легкого перекуса, к супу вместо хлеба в обед, а также на завтрак или полдник с чаем, кофе или компотом. В данном рецепте крабовые палочки(у меня крабовое мясо) отлично сочетаются с консервированной кукурузой, спаржевой фасолью, сыром и заливкой из яиц и молока. Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то блюдо будет в разы вкуснее и полезней. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.

Пятница, 1 сентября 2017

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Вторник, 29 октября 2019

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Готовим на завтрак тонкие блины на сыворотке! По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных блинов на молоке. Только молочная сыворотка, по исследованиям ученых, обладает гораздо большим набором полезных свойств. Поэтому постараемся ее использовать по максимуму. Обычно на сыворотке делают окрошку. А вот в холодное время года она очень удобна для приготовления разного вида теста, в том числе блинного.