Подписаться

Рубленые котлеты с кабачками

Рубленые котлеты с кабачками
Нравится
187
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 15235
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Кабачок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
100 г
Чеснок
2 зуб.
Манная крупа
4 ст. л.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Рубленые котлеты с кабачками:

Рубленые котлеты из филе куриной грудки с кабачками, чесноком и сметаной. Блюдо легкое, простое и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет к нему любой гарнир. Называются котлеты так потому, что мясо не перемалывают через мясорубку, а режут(рубят) ножом. Благодаря такому виду обработки в данном блюде чувствуются целые кусочки курицы. Кроме перечисленных ингредиентов в состав котлет входят яйца, манная крупа, соль и зелень.

Рубленые котлеты с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 5,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет с кабачками берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачок, яйца, манную крупу, сметану, чеснок, зелень, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки моем и разрезаем. Немного отбиваем.

Шаг 3:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 3

Нарезаем филе небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно.

Шаг 4:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 4
Кабачок
200 г

Кабачок моем, чистим и трем на терке. Добавляем к рубленому мясу.

Шаг 5:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В миску с куриной грудкой и тертым кабачком добавляем яйца.

Шаг 6:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 6
Сметана
100 г

А также сметану.

Шаг 7:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Два зубчика чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем к мясу, кабачку, яйцам и сметане в миску.

Шаг 8:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 8
Манная крупа
4 ст. л.

К перечисленным ингредиентам добавляем четыре столовые ложки манной крупы без горки.

Шаг 9:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 9
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу

Зелень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Солим по вкусу.

Шаг 10:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты. Фарш для рубленых котлет готов.

Шаг 11:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты.

Шаг 12:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 12

Обжариваем котлеты с обеих сторон.

Шаг 13:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 13

Готовые котлеты складываем в тарелку.

Шаг 14:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 14

Подаем котлеты с любым гарниром. У меня это отварной рис. Если вам противопоказано все жареное, то дополнительно обработайте готовые котлеты в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды. Блюдо станет абсолютно диетическим.

Шаг 15:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 15

Котлетки сочные и мягкие с о вкусом куриной грудки и кабачка.

Шаг 16:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 16

Рубленые котлеты с кабачками готовы. Попробуйте по этому рецепту приготовить мясо куриной грудки. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные котлеты с кабачком Куриные котлеты с кабачком Куриные рубленые котлеты с тыквой Куриные рубленые котлеты с тыквой Рубленые куриные котлеты с грибами Рубленые куриные котлеты с грибами Рубленые котлеты с сыром Рубленые котлеты с сыром
Котлеты из индейки с кабачками Котлеты из индейки с кабачками Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с майонезом Рубленые куриные котлеты с майонезом
Взяли рецепт на заметку (1307)
Павел ОсинийTanja WeibertЕлена СкатоваСветлана КоноваловаСветлана ЛяшенкоАлександра ЖабицкаяВиктория БАндрей ДЭлеонора ИсмаиловаВиктория ЖдановаНаталья СеменоваМария ТрофимоваНина МихайличенкоВалентина ПриказчиковаЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА(ВИНОГРАДОВА)(ВНина КирееваНаталья ЯрославовнаТатьяна ГердтАнастасія КлимчукЗинаида ДовганьАйка МампосевнаНаталья ХонКристина ЩербаковаАнна ПановаO CЕлена Завирохина
Показать всех
Комментарии (9)
09.11.2014 17:21
Zoya, доброго дня! Подскажите, чем можно заменить манную крупу?
10.11.2014 11:17
Комментарий удален
10.11.2014 11:19
День добрый!! Манную крупу замените мукой!!
10.11.2014 16:26
@Zoya7 спасибо большое за рецепт😘:) сегодня приготовила, очень вкусно вышло
14.11.2014 20:49
Очень рада!!
09.04.2015 15:41
@Zoya7 спасибо большое за рецепт ! сделала без яиц, потому что их не оказалось в холодильнике , а в магазин идти не хотелось , но все равно пальчики оближешь ! очень сочные!
очень вкусные
03.06.2015 01:45
Подскажи пожалуйста ,какие ингредиенты здесь у тебя в рисе. ?
Действительно очень нежные и сочные! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 10:49:57
оценила рецепт Салат «Восточный»
08.12.2019 10:49:57
взяла на заметку рецепт Салат «Восточный»
08.12.2019 10:49:35
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в яйцах