Рубленые котлеты с кабачками

Рубленые котлеты с кабачками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рубленые котлеты из филе куриной грудки с кабачками, чесноком и сметаной. Блюдо легкое, простое и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет к нему любой гарнир. Называются котлеты так потому, что мясо не перемалывают через мясорубку, а режут(рубят) ножом. Благодаря такому виду обработки в данном блюде чувствуются целые кусочки курицы. Кроме перечисленных ингредиентов в состав котлет входят яйца, манная крупа, соль и зелень.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 5,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 218 нравится
1.5K добавили себе
1719
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Кабачок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
100 г
Чеснок
2 зуб.
Манная крупа
4 ст. л.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет с кабачками берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачок, яйца, манную крупу, сметану, чеснок, зелень, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки моем и разрезаем. Немного отбиваем.

Шаг 3:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 3

Нарезаем филе небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно.

Шаг 4:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 4
Кабачок
200 г

Кабачок моем, чистим и трем на терке. Добавляем к рубленому мясу.

Шаг 5:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

В миску с куриной грудкой и тертым кабачком добавляем яйца.

Шаг 6:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 6
Сметана
100 г

А также сметану.

Шаг 7:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Два зубчика чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем к мясу, кабачку, яйцам и сметане в миску.

Шаг 8:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 8
Манная крупа
4 ст. л.

К перечисленным ингредиентам добавляем четыре столовые ложки манной крупы без горки.

Шаг 9:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 9
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу

Зелень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Солим по вкусу.

Шаг 10:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты. Фарш для рубленых котлет готов.

Шаг 11:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты.

Шаг 12:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 12

Обжариваем котлеты с обеих сторон.

Шаг 13:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 13

Готовые котлеты складываем в тарелку.

Шаг 14:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 14

Подаем котлеты с любым гарниром. У меня это отварной рис. Если вам противопоказано все жареное, то дополнительно обработайте готовые котлеты в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды. Блюдо станет абсолютно диетическим.

Шаг 15:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 15

Котлетки сочные и мягкие с о вкусом куриной грудки и кабачка.

Шаг 16:
Рубленые котлеты с кабачками - Шаг 16

Рубленые котлеты с кабачками готовы. Попробуйте по этому рецепту приготовить мясо куриной грудки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные рубленые котлеты с тыквой Куриные рубленые котлеты с тыквой Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром
Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Рубленые куриные котлеты с грибами Рубленые куриные котлеты с грибами Куриные котлеты с кабачком Куриные котлеты с кабачком
Комментарии (9)
09.11.2014 17:21
Zoya, доброго дня! Подскажите, чем можно заменить манную крупу?
10.11.2014 11:17
Комментарий удален
10.11.2014 11:19
День добрый!! Манную крупу замените мукой!!🌹
10.11.2014 16:26
@Zoya7 спасибо большое за рецепт😘:) сегодня приготовила, очень вкусно вышло
14.11.2014 20:49
Очень рада!!
09.04.2015 15:41
@Zoya7 спасибо большое за рецепт ! сделала без яиц, потому что их не оказалось в холодильнике , а в магазин идти не хотелось , но все равно пальчики оближешь ! очень сочные!
очень вкусные
03.06.2015 01:45
Подскажи пожалуйста ,какие ингредиенты здесь у тебя в рисе. ?
Действительно очень нежные и сочные! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.