Рубленые котлеты с кабачками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 8 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рубленые котлеты из филе куриной грудки с кабачками, чесноком и сметаной. Блюдо легкое, простое и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет к нему любой гарнир. Называются котлеты так потому, что мясо не перемалывают через мясорубку, а режут(рубят) ножом. Благодаря такому виду обработки в данном блюде чувствуются целые кусочки курицы. Кроме перечисленных ингредиентов в состав котлет входят яйца, манная крупа, соль и зелень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 2 зуб. | | 4 ст. л. |
| 10 г | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления рубленых котлет с кабачками берем следующие продукты: филе куриной грудки, кабачок, яйца, манную крупу, сметану, чеснок, зелень, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и разрезаем. Немного отбиваем.
Шаг 3:
Нарезаем филе небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно.
Шаг 4:
Кабачок моем, чистим и трем на терке. Добавляем к рубленому мясу.
Шаг 5:
В миску с куриной грудкой и тертым кабачком добавляем яйца.
Шаг 6:
Шаг 7:
Два зубчика чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем к мясу, кабачку, яйцам и сметане в миску.
Шаг 8:
К перечисленным ингредиентам добавляем четыре столовые ложки манной крупы без горки.
Шаг 9:
Зелень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Солим по вкусу.
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты. Фарш для рубленых котлет готов.
Шаг 11:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты.
Шаг 12:
Обжариваем котлеты с обеих сторон.
Шаг 13:
Готовые котлеты складываем в тарелку.
Шаг 14:
Подаем котлеты с любым гарниром. У меня это отварной рис. Если вам противопоказано все жареное, то дополнительно обработайте готовые котлеты в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды. Блюдо станет абсолютно диетическим.
Шаг 15:
Котлетки сочные и мягкие с о вкусом куриной грудки и кабачка.
Шаг 16:
Рубленые котлеты с кабачками готовы. Попробуйте по этому рецепту приготовить мясо куриной грудки. Приятного аппетита!