Подписаться

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой
Нравится
76
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 7039
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Брынза
200 г
Йогурт
2 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Перец красный острый молотый
10 г
Перец болгарский
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Горячая закуска из болгарского перца с брынзой:

Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,61 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 9,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: брынза, болгарские перцы, панировочные сухари, мука, яйцо, йогурт, соль, перец, красный молотый перец, масло для жарки.

Шаг 2:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 2
Брынза
200 г
Йогурт
2 ст. л.

Приготовим начинку для перцев. Для этого раскрошим брынзу и выложим ее в миску. Добавим йогурт.

Шаг 3:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 3
Перец черный молотый
10 г

Добавим черный молотый перец к остальным ингредиентам.

Шаг 4:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 4
Перец красный острый молотый
10 г

Для придания начинке остроты всыпаем красный острый перец.

Шаг 5:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 5
Перец болгарский
200 г

Для этого блюда лучше выбирать большие круглые перцы. Перцы вначале нужно размягчить. Для этого отправляем их в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут под гриль. Нам нужно, чтобы кожура подпеклась и перцы стали мягче. Достаем перцы из духовки и выкладываем их в целлофановый пакет, плотно закрываем пакет и даем перцам немного остыть, 5 минут.

Шаг 6:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 6

С остывших перцев снимаем кожуру.

Шаг 7:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 7

Удаляем с перцев плодоножку и семена.

Шаг 8:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 8

Фаршируем перцы начинкой и придаем им плоскую форму.

Шаг 9:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 9
Мука пшеничная
2 ст. л.

Обваливаем перцы поочередно в муке.

Шаг 10:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Затем хорошо обмакиваем перцы в яйце.

Шаг 11:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 11
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В конце обваливаем перцы в панировочных сухарях. Обжариваем перцы с обеих сторон по 5 минут в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 12:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 12

Эта закуска самодостаточная. Одного перца вполне хватает на порцию. Можно подать перцы целиком, а можно нарезать на кружочки. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Болгарский перец с сыром, чесноком и оливками Болгарский перец с сыром, чесноком и оливками Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком
Закуска из помидор Калейдоскоп Закуска из помидор Калейдоскоп Закуска из баклажанов с чесноком Закуска из баклажанов с чесноком "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески
Взяли рецепт на заметку (516)
Галина БойкоЮлия ИвановаStaisy VАнтон ПостоленкоОльга ДубскихАндрей ДYulinka GogichaishviliTanya ChornaSvitlana KiktevaОксана СавчукЕкатерина МаракулинаLeyla AliyevaЛидия ЖилинаElena PustovalovaБаюша КчибековаOlga IАлиса ПряничниковаAlexandra SlusarenkoЕвгения ПилипенкоOleg KoshevoyNadia SusolOlga KalmykovaЛюдмила ИвановаЕвгений КолесникАнтон ЗенковGalina Marchenko
Показать всех
Комментарии (4)
это очень вкусно! люблю Болгарскую кухню! Спасибо!!!
23.11.2015 18:57
Очень интересная закуска!!🌹
23.11.2015 22:10
@Zoya7 Спасибо, Зоя!
23.11.2015 22:45
Очень красивая, яркая закуска! Лена, спасибо за интересный рецепт))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 19:11:55
добавила рецепт рулет с кремом
03.04.2020 19:10:58
взял на заметку рецепт Белковый крем
03.04.2020 19:10:44
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
03.04.2020 19:10:37
добавила рецепт Пирог с вишней и какао
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью