Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой
КатегорияЗакуски КухняБолгарская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,61 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 9,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 99 нравится
639 добавили себе
742
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брынза
200 г
Йогурт
2 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Перец красный острый молотый
10 г
Перец болгарский
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: брынза, болгарские перцы, панировочные сухари, мука, яйцо, йогурт, соль, перец, красный молотый перец, масло для жарки.

Шаг 2:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 2
Брынза
200 г
Йогурт
2 ст. л.

Приготовим начинку для перцев. Для этого раскрошим брынзу и выложим ее в миску. Добавим йогурт.

Шаг 3:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 3
Перец черный молотый
10 г

Добавим черный молотый перец к остальным ингредиентам.

Шаг 4:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 4
Перец красный острый молотый
10 г

Для придания начинке остроты всыпаем красный острый перец.

Шаг 5:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 5
Перец болгарский
200 г

Для этого блюда лучше выбирать большие круглые перцы. Перцы вначале нужно размягчить. Для этого отправляем их в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут под гриль. Нам нужно, чтобы кожура подпеклась и перцы стали мягче. Достаем перцы из духовки и выкладываем их в целлофановый пакет, плотно закрываем пакет и даем перцам немного остыть, 5 минут.

Шаг 6:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 6

С остывших перцев снимаем кожуру.

Шаг 7:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 7

Удаляем с перцев плодоножку и семена.

Шаг 8:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 8

Фаршируем перцы начинкой и придаем им плоскую форму.

Шаг 9:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 9
Мука пшеничная
2 ст. л.

Обваливаем перцы поочередно в муке.

Шаг 10:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Затем хорошо обмакиваем перцы в яйце.

Шаг 11:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 11
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В конце обваливаем перцы в панировочных сухарях. Обжариваем перцы с обеих сторон по 5 минут в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 12:
Горячая закуска из болгарского перца с брынзой - Шаг 12

Эта закуска самодостаточная. Одного перца вполне хватает на порцию. Можно подать перцы целиком, а можно нарезать на кружочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из помидоров "Дед Мороз" Закуска из помидоров "Дед Мороз" Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком
Комментарии (5)
это очень вкусно! люблю Болгарскую кухню! Спасибо!!!
23.11.2015 18:57
Очень интересная закуска!!🌹
23.11.2015 22:10
@Zoya7 Спасибо, Зоя!
23.11.2015 22:45
Очень красивая, яркая закуска! Лена, спасибо за интересный рецепт))
25.08.2023 09:51
Очень необычно и симпатично
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе