Малосольные огурцы на минеральной воде
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 30 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Малосольные огурчики что может быть проще и вкуснее. Хрустящие, пикантные, в меру просоленные, насыщенные специями.
Но как же быстро, просто и вкусно сделать классические малосольные огурцы, а ответ прост - совершенно просто и секрет заключается в минеральной воде, которая придает особого хруста и сохраняет цвет. Огурчики выходят с легкой ноткой чеснока, пикантные и вкусные. Малосольные огурцы это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Их вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу, так же можно добавлять в разные салаты и закуски. Обязательно приготовьте такие огурчики и порадуйте ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Минеральная вода |
| 1 л |
Шаг 1:
Для приготовления малосольных огурцов вам понадобиться: молодые свежие огурчики, укроп, чеснок, соль, сахар и минеральная вода.
Шаг 2:
Для начала свежие огурчики вымойте и обсушите в дуршлаге.
Шаг 3:
У огурцов отрежьте края с двух сторон и немножко наколите зубочисткой по всему периметру огурца.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 5:
Хороший пучок укропа обмойте, обсушите и разрежьте на 2-3 части. Если пучки маленькие берите два, укропа можно брать побольше и даже с зонтиками.
Шаг 6:
На дно какой нибудь большой емкости выложите часть укропа и чеснока.
Шаг 7:
Затем на слой укропа и чеснока выложите слой огурцов, затем слой укропа и чеснока и снова огурцов.
Шаг 8:
В конце слоя нужно добавить последние остатки укропа и чеснока, всыпать сахар.
Шаг 9:
В отдельную большую емкость всыпать соль. Соль нужно брать крупную поваренную, йодированную или мелкую использовать не нужно.
Шаг 10:
 |
Минеральная вода |
| 1 л |
К соли влить минеральную воду, она запузыриться и будет шипеть. Немного размешать.
Шаг 11:
Влить соленую минеральную воду к огурцам. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь или на 12-20 часов.
Шаг 12:
Хрустящие и пикантные малосольные огурчики готовы. Подавать их можно к любому гарниру, мясу и рыбе. Приятного аппетита!