Главная  /  Рецепты  /  Напитки  /  Сок березовый на зиму
Подписаться

Сок березовый на зиму

Сок березовый на зиму
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 745
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Берёзовый сок
5 л
Лимонная кислота
7 г
Сахар-песок
80 г
Лимон
10 г

Описание рецепта — Сок березовый на зиму:

Кто сказал, что березовым соком можно полакомиться лишь весной? Его отлично можно сохранить на зиму несколькими способами, самый простой их которых - заморозка сока, но для этого нужна вместительная морозильная камера, поэтому подробно познакомимся с консервированием березового сока способом пастеризации.

Сок березовый на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17%
Жиры 0,06%
Углеводы 99,76%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
6
килокалорий
Шаг 1:
Сок березовый на зиму - Шаг 1

Для приготовления березового сока на зиму улучшим немного его вкусовые качества, добавив лимонную кислоту и сахар. Приготовьте лимонную кислоту, сахар-песок, свежий лимон.

Шаг 2:
Сок березовый на зиму - Шаг 2

Часть сока можно заморозить: для этого просто разлейте его в чистые пластиковые бутылки, заполнив их не до краев - при заморозке жидкость расширяется и занимает больше места. Отправьте бутылки в морозильную камеру. Доставайте по мере надобности. Напиток полностью сохраняет все свои свойства и вкусовые качества.

Шаг 3:
Сок березовый на зиму - Шаг 3
Берёзовый сок
5 л

Оставшийся сок вылейте в большую кастрюлю.

Шаг 4:
Сок березовый на зиму - Шаг 4
Лимонная кислота
7 г

Добавьте лимонную кислоту.

Шаг 5:
Сок березовый на зиму - Шаг 5
Сахар-песок
80 г

По вкусу добавьте сахар, при этом нежелательно делать сок слишком кисло-сладким, забивая его натуральный вкус (хотя многие это любят).

Шаг 6:
Сок березовый на зиму - Шаг 6

Хорошо перемешайте сок и поставьте на плиту. Нагрейте березовый сок до кипения - но не кипятите!

Шаг 7:
Сок березовый на зиму - Шаг 7
Лимон
10 г

Для аромата можно приготовить тонкие кружочки лимона (не обязательно).

Шаг 8:
Сок березовый на зиму - Шаг 8

Простерилизуйте крышки и емкости для консервирования: стеклянные бутылки или банки подержите горлышком вниз над кипящей водой или прогрейте с небольшим количеством воды в микроволновке.

Шаг 9:
Сок березовый на зиму - Шаг 9

Заполните емкости доведенным до кипения соком так, чтобы он перелился через край.

Шаг 10:
Сок березовый на зиму - Шаг 10

Укупорьте стерильными крышками и поставьте бутылки “вверх ногами”, укутайте в “шубу” и оставьте до полного остывания. Храните при обычной комнатной температуре, а лучше в прохладном месте.

Шаг 11:
Сок березовый на зиму - Шаг 11

Подавайте березовый сок в жаркие летние дни или зимой после горячей бани, он отлично утоляет жажду. Приятного времяпрепровождения за бокалом березового сока!

Это стоит попробовать
Компот из слив и яблок на зиму Компот из слив и яблок на зиму Лимончелло Лимончелло Фруктовый сок с зеленым чаем Фруктовый сок с зеленым чаем Витаминный смузи из замороженных ягод=) Витаминный смузи из замороженных ягод=)
Безалкогольный глинтвейн Безалкогольный глинтвейн Холодный чай с лимоном Холодный чай с лимоном Бананово-грушевый напиток Бананово-грушевый напиток Компот из ревеня Компот из ревеня
Взяли рецепт на заметку (72)
Светлана ЕмельяноваМаргарита КонстантиноваНаталья БрылеваDenis ScheulovАнна СамковаAigul GabdulbariyevaЕкатерина ПекаровскаяИрина ФиатоваОльга ЛеоноваLilia GutsalSvetlana TezievaЕлена КанискинаОльга ЗакироваИрина ЧернышоваАнна БендерскаяИрина СвириденкоЮлия KОльга ОльгаNika NikaaaМарина ЗамотинаAngel AVНаталья ГолоядМария КосороОльга РожковаЕлена ИвановаВадим Ищериков
Показать всех
Комментарии (4)
07.05.2017 09:35
Красота!
08.05.2017 09:56
@vovka57 спасибо!
08.05.2017 10:13
"Приятного времяпрепровождения за бокалом березового сока!" - настоящий изыск, здорово сказано. Наталья, отличный рецепт👍
09.05.2017 02:51
@AnPashbale спасибо, Аня )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒
взяла на заметку рецепт ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒
23.06.2017 08:24:23
оценила рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе