Штрудель с творогом и ежевикой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 19 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г |
 |
Тесто Фило |
| 4 шт. |
 |
Сухари |
| 30 г | | 300 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления штруделя возьмите тесто фило, сухари, творог, сахар, масло сливочное, крахмал и ежевику.
Шаг 2:
Для начала растопите сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, буквально секунд 30-40 и масло растопится.
Шаг 3:
 |
Тесто Фило |
| 4 шт. |
На противень постелите лист пекарской бумаги, а на бумагу положите 1 лист теста фило.
Шаг 4:
Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом.
Шаг 5:
Затем положите второй лист теста фило, промажьте маслом и так поступите с остальными листами теста. Последний слой маслом можно не смазывать. Немного масла оставьте на потом, оно пригодится для смазывания свернутого штруделя перед выпеканием.
Шаг 6:
 |
Сухари |
| 30 г |
1/3 теста часть теста посыпьте молотыми сухарями, немного отступите от краев (около 3 см), как показано на фото.
Шаг 7:
Поверх сухарей распределите ежевику, присыпьте сахаром. (Напоминаю, у меня ежевика из варенья, она уже немного сладкая, поэтому я сахара беру немного, вы можете положить больше)
Шаг 8:
Затем посыпьте на ежевику 1-2 ст.л. крахмала.
Шаг 9:
Распределите на начинку творог.
Шаг 10:
Теперь начинайте сворачивать тесто в рулет. Для этого загните края теста, как показано на фото.
Шаг 11:
И сверните рулетом. Шов должен оказаться снизу. Хорошо промажьте штрудель растопленным маслом, которое мы оставляли ранее и отправьте его в разогретую до 180С духовку.
Шаг 12:
Шаг 13:
Штрудель остужаем, нарезаем на порции и подаем на стол. И не забудьте присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Шаг 14: