Суббота, 30 января 2016

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины

Легкий, горячий, наваристый суп с рисом и фрикадельками из говядины - отличное решение для сытного обеда. Суп получается наваристый и густой, это источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки из нежирной, постной говядины в сочетании с рисом придают уникальный и безупречный вкус супу. Отваренный рис дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Понедельник, 8 января 2018

Щи с квашеной капустой и фрикадельками

Щи с квашеной капустой и фрикадельками

Готовим вкуснейшие щи из квашеной капустой с фрикадельками из свинины. Этот простой рецепт вкусных щей можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Щи с квашеной капустой и фрикадельками можно подавать со сметаной, на любителя.

Пятница, 14 февраля 2014

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.

Четверг, 9 мая 2013

Щи с фасолью и рыбными консервами

Щи с фасолью и рыбными консервами

Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.

Пятница, 14 ноября 2014

Рыбный суп из хека с мидиями

Рыбный суп из хека с мидиями

Простой рыбный суп их хека преобразиться, если во время варки в него добавить мидии! Суп станет значительно ярче и интереснее по вкусовым и ароматическим характеристикам, появятся приятные морские нотки, бульон будет богаче и насыщеннее. Такой суп готовится быстро, но картофель следует брать крахмалистого сорта, чтобы его кусочки в готовом супе были мягкими и рассыпчатыми- тогда суп будет вкуснее. Вместе с этим суп лёгкий и одна его порция не содержит много калорий. Обязательно добавьте в рыбный суп из хека с мидиями свежий укроп- другая зелень в данном случае будет не так уместна!

Понедельник, 9 мая 2016

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Густой суп с кабачками и фрикадельками
Итого на 100 грамм 39 ккал
Б/Ж/У 2.9 / 1.4 / 3.6
Среда, 16 января 2019

«То самое» харчо

«То самое» харчо

Истинно грузинский, насыщенный и ни с чем не сравнимый)

Вторник, 22 января 2019

КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА

КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА
Для приготовления солянки понадобится:

2,5 л мясного бульона

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)

1 луковица

1 морковь

4 картофелины

4 соленых огурца

70 г оливок

50 г каперсов

зелень (петрушка, укроп)

пол лимона

100 г сметаны

1 ст. ложка томата

2 столовых ложки растительного масла

2 лавровых листа

паприка

кориандр

черный молотый перец

соль по вкусу
Среда, 28 октября 2015

Рассольник

Рассольник
Вкусный и диетический суп)))
Вторник, 6 февраля 2018

Овощной суп с кабачком и зелёным горошком

Овощной суп с кабачком и зелёным горошком
Суп вкусный и полезный для всей семьи. Готовится очень просто и быстро. Супы я готовлю овощные, потому что детям до 3х лет не советуют мясные (и рыбные) бульоны. А мясо я отвариваю отдельно и добавляю порционно в тарелки.