Рыбный суп из хека с мидиями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 14 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рыбный суп их хека преобразиться, если во время варки в него добавить мидии! Суп станет значительно ярче и интереснее по вкусовым и ароматическим характеристикам, появятся приятные морские нотки, бульон будет богаче и насыщеннее. Такой суп готовится быстро, но картофель следует брать крахмалистого сорта, чтобы его кусочки в готовом супе были мягкими и рассыпчатыми- тогда суп будет вкуснее. Вместе с этим суп лёгкий и одна его порция не содержит много калорий. Обязательно добавьте в рыбный суп из хека с мидиями свежий укроп- другая зелень в данном случае будет не так уместна!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1,5 л |
| 400 г | | 0,3 шт. |
| 0,5 шт. | | 200 г |
| 0,3 пуч. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления рыбного супа из хека с мидиями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, хек, мидии варено-мороженные, репчатый лук, морковь, вода, свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в кастрюлю. Также в кастрюлю вместе с картофелем, нарезанным соломкой, закладываем клубень, разрезанный на 4 части! Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим её на плиту. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
Шаг 3:
Пока картофель варится, промываем тушку хека, срезаем кухонными ножницами плавники, удаляем внутренности при их наличии, разрезаем рыбу на несколько кусочков.
Шаг 4:
Когда картофель станет мягким, закладываем в кастрюлю натёртую на мелкой тёрке морковь.
Шаг 5:
Также погружаем в воду половинку очищенной луковицы.
Шаг 6:
Вслед за луком и морковью опускаем в кастрюлю кусочки хека.
Шаг 7:
И вслед за рыбой закладываем в суп размороженные мидии. Таким образом получается, что лук, морковь, рыбу и мидии мы добавляем в картофельный навар почти одновременно.
Шаг 8:
Даём рыбному супу закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне до полной готовности рыбы и картофеля. Далее извлекаем из кастрюли разваренную половинку лука- она выполнила свою функцию и больше не нужна в супе.
Шаг 9:
Также извлекаем из кастрюли крупные ломтики картофеля, разминаем их в пюре и возвращаем картофель уже в виде пюре обратно в суп.
Шаг 10:
Даём супу из хека с мидиями провариться ещё 5 минут, затем добавляем измельчённый укроп.
Шаг 11:
Также добавляем в суп лавровый листик и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу. Снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 12:
Рыбный суп из хека с мидиями готов!
Шаг 13:
Подавайте рыбный суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!