Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 14 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 шт. | | 200 г |
| 100 г | | 150 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом нужно взять такие продукты: любые части курицы, рисовую лапшу, грибы вешенки, лук репчатый, морковь, картофель, шпинат, масло растительное, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
Курицу(любые ее части) моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Шаг 3:
Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности на самом маленьком огне. Только в этом случае вы получите прозрачный куриный бульон.
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Готовый куриный бульон процеживаем в кастрюлю. Ставим на плиту, добавляем нарезанный картофель и начинаем варить суп.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Можно натереть ее на терке с крупными отверстиями или порезать соломкой.
Шаг 7:
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Кладем нарезанную морковь.
Шаг 8:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 9:
Нарезанный лук добавляем на сковороду к нарезанной моркови. Припускам овощи минут 10 на небольшом огне.
Шаг 10:
Добавляем морковь с луком в кастрюлю с супом.
Шаг 11:
Вешенки моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 12:
Добавляем грибы вешенки в кастрюлю. Варим 15 минут.
Шаг 13:
Когда картофель, лук, морковь и вешенки будут готовы, кладем в кастрюлю шпинат. У меня был мороженый, его нарезать не нужно. Если у вас будет свежий, нарежьте его, а потом кладите в суп.
Шаг 14:
Сразу за шпинатом кладем лавровый лист и рисовую лапшу. Суп солим по вкусу и варим еще пять-семь минут. Можете класть в суп перец черный молотый, любые сухие травы по вашему вкусу. У меня вариант диетический: неострый и нежирный.
Шаг 15:
Суп с рисовой лапшой, шпинатом и вешенками готов.
Шаг 16:
Подаем суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом на первое в обед. Очень сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита!