Подписаться

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом
Нравится
111
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6857
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
400 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
200 г
Шпинат
100 г
Рисовая лапша
150 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом:

Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 15,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом нужно взять такие продукты: любые части курицы, рисовую лапшу, грибы вешенки, лук репчатый, морковь, картофель, шпинат, масло растительное, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 2
Курица
400 г

Курицу(любые ее части) моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Шаг 3:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности на самом маленьком огне. Только в этом случае вы получите прозрачный куриный бульон.

Шаг 4:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 4
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 5

Готовый куриный бульон процеживаем в кастрюлю. Ставим на плиту, добавляем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Шаг 6:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Можно натереть ее на терке с крупными отверстиями или порезать соломкой.

Шаг 7:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Кладем нарезанную морковь.

Шаг 8:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 9:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 9

Нарезанный лук добавляем на сковороду к нарезанной моркови. Припускам овощи минут 10 на небольшом огне.

Шаг 10:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 10

Добавляем морковь с луком в кастрюлю с супом.

Шаг 11:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 11
Вёшенка
200 г

Вешенки моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 12:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 12

Добавляем грибы вешенки в кастрюлю. Варим 15 минут.

Шаг 13:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 13
Шпинат
100 г

Когда картофель, лук, морковь и вешенки будут готовы, кладем в кастрюлю шпинат. У меня был мороженый, его нарезать не нужно. Если у вас будет свежий, нарежьте его, а потом кладите в суп.

Шаг 14:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 14
Рисовая лапша
150 г
Соль
по вкусу

Сразу за шпинатом кладем лавровый лист и рисовую лапшу. Суп солим по вкусу и варим еще пять-семь минут. Можете класть в суп перец черный молотый, любые сухие травы по вашему вкусу. У меня вариант диетический: неострый и нежирный.

Шаг 15:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 15

Суп с рисовой лапшой, шпинатом и вешенками готов.

Шаг 16:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 16

Подаем суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом на первое в обед. Очень сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с сухими лесными грибами и лапшой
Суп с фунчозой и мясными фрикадельками Суп с фунчозой и мясными фрикадельками Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и лапшой Суп с фрикадельками и грибами Суп с фрикадельками и грибами Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином
и 107 нравится
616 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 18:05:19
взяла на заметку рецепт Запеканка из курицы с сыром
03.07.2020 18:02:22
оценила рецепт Фасоль в томатном соусе
03.07.2020 18:02:16
добавила рецепт Фасоль в томатном соусе
03.07.2020 18:01:39
взяла на заметку рецепт сдобные булочки с повидлом