Подписаться

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом
Нравится
97
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3891
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
400 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
200 г
Шпинат
100 г
Рисовая лапша
150 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом:

Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.86 г
Жиры 2.99 г
Углеводы 15.48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом нужно взять такие продукты: любые части курицы, рисовую лапшу, грибы вешенки, лук репчатый, морковь, картофель, шпинат, масло растительное, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 2
Курица
400 г

Курицу(любые ее части) моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Шаг 3:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности на самом маленьком огне. Только в этом случае вы получите прозрачный куриный бульон.

Шаг 4:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 4
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 5

Готовый куриный бульон процеживаем в кастрюлю. Ставим на плиту, добавляем нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Шаг 6:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Можно натереть ее на терке с крупными отверстиями или порезать соломкой.

Шаг 7:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Кладем нарезанную морковь.

Шаг 8:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 9:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 9

Нарезанный лук добавляем на сковороду к нарезанной моркови. Припускам овощи минут 10 на небольшом огне.

Шаг 10:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 10

Добавляем морковь с луком в кастрюлю с супом.

Шаг 11:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 11
Вёшенка
200 г

Вешенки моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 12:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 12

Добавляем грибы вешенки в кастрюлю. Варим 15 минут.

Шаг 13:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 13
Шпинат
100 г

Когда картофель, лук, морковь и вешенки будут готовы, кладем в кастрюлю шпинат. У меня был мороженый, его нарезать не нужно. Если у вас будет свежий, нарежьте его, а потом кладите в суп.

Шаг 14:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 14
Рисовая лапша
150 г
Соль
по вкусу

Сразу за шпинатом кладем лавровый лист и рисовую лапшу. Суп солим по вкусу и варим еще пять-семь минут. Можете класть в суп перец черный молотый, любые сухие травы по вашему вкусу. У меня вариант диетический: неострый и нежирный.

Шаг 15:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 15

Суп с рисовой лапшой, шпинатом и вешенками готов.

Шаг 16:
Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом - Шаг 16

Подаем суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом на первое в обед. Очень сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и лапшой Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой
Грибной суп с домашней лапшой Грибной суп с домашней лапшой Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины
Взяли рецепт на заметку (511)
Анна КозыреваAлиса АлисаНаталья ГригорьеваIvanna RoshkovychНаталия Красикова(Тимошик)Наталья ПрохороваХалина ИспирянИрина КрайноваПолина ЦарьковаМарина ХоменкоМарина ХоменкоInna SautichНаталья ГолоядОльга ИвановаЕлена ГНаталья КимАлена ШестаковаАлла ГайдарАнна ЛысенкоЛеонид ЛукинАлеся ВолощукInna KorzhАнастасия ПоляковаТатьяна ШаламоваОльга АкимоваАлександра Смирнова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 19:22:25
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
20.02.2018 19:21:38
взял на заметку рецепт Салат Ташкент
20.02.2018 19:21:25
взяла на заметку рецепт Бутербродная паста из солёной салаки
20.02.2018 19:20:00
взяла на заметку рецепт Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле
20.02.2018 19:19:31
взяла на заметку рецепт Фрикадельки из говядины с кускусом