Подписаться

Щи с фасолью и рыбными консервами

Щи с фасолью и рыбными консервами
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 10404
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
100 г
Картофель
4 шт.
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Килька в томате
240 г
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Щи с фасолью и рыбными консервами:

Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.

Щи с фасолью и рыбными консервами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,47 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 8,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, консервы “Килька в томате”, репчатый лук, фасоль, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, чеснок.

Шаг 2:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 2
Фасоль белая сухая
100 г

Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Оставляем так фасоль на 30 минут.

Шаг 3:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 3
Картофель
4 шт.
Вода
2 л

Через 30 минут можно приступать к приготовлению щей. Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Шаг 4:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 4

С фасоли сливаем воду и добавляем её к картофелю в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Шаг 5:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Пока картофель с фасолью варятся, репчатый лук и морковь чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 6
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 7
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем в зажарку томатную пасту.

Шаг 8:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 8

Держим сковороду на медленном огне и перемешиваем зажарку.

Шаг 9:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 9
Килька в томате
240 г

Сразу же добавляем консервы “Килька в томате” (всё содержимое баночки- и рыбу, и соус).

Шаг 10:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 10

Зажарку аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать рыбу, прогреваем около минуты на медленном огне и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 11
Капуста белокочанная
0,5 шт.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 12:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 12
Соль
по вкусу

Этим временем картофель и фасоль сварились почти до готовности. Отвар солим по вкусу.

Шаг 13:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 13

Перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку.

Шаг 14:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 14

И закладываем нашинкованную капусту.

Шаг 15:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 15

Накрываем кастрюлю крышкой, на сильном огне доводим щи до кипения и варим на самом медленном огне до готовности капусты.

Шаг 16:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 16
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Когда капуста будет готова, в щи добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 17:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 17
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 18:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 18

Щи перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15-20 минут лавровый лист достаём и выбрасываем, а щи с фасолью и рыбными консервами подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 19:
Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Суп с фасолью и сухими грибами Суп с фасолью и сухими грибами Суп с фасолью и ветчиной Суп с фасолью и ветчиной
Суп тако с фасолью и кукурузой Суп тако с фасолью и кукурузой Суп с фасолью и клецками Суп с фасолью и клецками Томатный суп с фасолью и гренками Томатный суп с фасолью и гренками Щи с говядиной и свежей капустой Щи с говядиной и свежей капустой
Взяли рецепт на заметку (131)
Anastasia MikheevaЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаОксана ИгнатоваЛеся ЖадькоЛина СимоненкоОльга КудрявцеваInna MarchyshynAnna Kryvdaмарина гильмутдиноваЕлизавета МазурГалина ОбуховаЕлена ИвановаЮлия КочергинаСергей СвиряевОКСАНА САРАБРИНОлеся МасловаВасилиса УточкинаEva ApoyanСлава МацугаВалентина ДунаеваTetiana TetianaГалина СуховскаяНадежда ЛитвиноваВера Деменкова
Показать всех
Комментарии (6)
09.05.2013 18:17
Такое интересное сочетание продуктов! Я ещё никогда не готовила щи с рыбными консервами, да и не пробовала никогда! А ты советуешь использовать именно “Кильку в томате” или можно совершенно разные консервы использовать? Выглядят щи безумно вкуууусно!
10.05.2013 01:25
Ань, да, только килька в томате, но встречала некоторые рецепты, где действительно используются и другие рыбные консервы в томате...Попробуй, щи очень вкусные получаются!
08.10.2013 12:57
Комментарий удален
08.10.2013 13:13
Комментарий удален
10.01.2014 15:13
Простите, но получилось мешанина, килька испортила и перебила вкус фасоли, одним словом, моей семье не понравился суп :-(
10.01.2014 15:28
Знаете, любой рецепт в принципе идёт на любителя, кому-то нравится одно, кому-то другое....нам очень нравится именно такой вариант хотя и по отдельности (только с фасолью или только с килькой) получается отличное первое блюдо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
28.03.2020 21:39:18
оценил рецепт ПП торт "Баунти"
28.03.2020 21:37:15
оценил рецепт Торт Подарочный
взяла на заметку рецепт Простая паэлья с морепродуктами
28.03.2020 21:30:04
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины