Щи с фасолью и рыбными консервами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 4 шт. |
| 2 л | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Килька в томате |
| 240 г |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, консервы “Килька в томате”, репчатый лук, фасоль, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, чеснок.
Шаг 2:
Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Оставляем так фасоль на 30 минут.
Шаг 3:
Через 30 минут можно приступать к приготовлению щей. Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Шаг 4:
С фасоли сливаем воду и добавляем её к картофелю в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Шаг 5:
Пока картофель с фасолью варятся, репчатый лук и морковь чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 7:
Добавляем в зажарку томатную пасту.
Шаг 8:
Держим сковороду на медленном огне и перемешиваем зажарку.
Шаг 9:
 |
Килька в томате |
| 240 г |
Сразу же добавляем консервы “Килька в томате” (всё содержимое баночки- и рыбу, и соус).
Шаг 10:
Зажарку аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать рыбу, прогреваем около минуты на медленном огне и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 12:
Этим временем картофель и фасоль сварились почти до готовности. Отвар солим по вкусу.
Шаг 13:
Перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку.
Шаг 14:
И закладываем нашинкованную капусту.
Шаг 15:
Накрываем кастрюлю крышкой, на сильном огне доводим щи до кипения и варим на самом медленном огне до готовности капусты.
Шаг 16:
Когда капуста будет готова, в щи добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.
Шаг 17:
Также добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 18:
Щи перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15-20 минут лавровый лист достаём и выбрасываем, а щи с фасолью и рыбными консервами подаём к столу в качестве первого блюда!
Шаг 19: