Подписаться

Кальмары с брокколи в воке

Кальмары с брокколи в воке
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 5555
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Кальмар
300 г
Брокколи
300 г
Перец халапеньо
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
20 мл  

Описание рецепта — Кальмары с брокколи в воке:

Для любителей морепродуктов это блюдо будет отличной находкой, абсолютно диетическое, сытное, сочное и быстрое в приготовлении.
Блюдо готовится в сковороде вок, готовится быстро, впрочем, как и любая китайская еда. Сочетание брокколи и кальмаров с острым перцем чили придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда.

Кальмары с брокколи в воке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 6,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: оливковое масло, соевый соус, кальмары, брокколи, перец чили, крахмал, чеснок, имбирь.

Шаг 2:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г

Чеснок мелко порубить. С имбиря срезать кожуру и также нарезать корень имбиря очень мелко.

Шаг 3:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить в нем на сильном огне чеснок и имбирь, как только овощи поджарятся, достать их из сковороды, нам они нужны были только для того, чтобы сделать масло ароматным.

Шаг 4:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 4
Кальмар
300 г

Кальмаров очистить от пленки, удалить хитиновую пластину и щупальца.

Шаг 5:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 5

Тушки кальмаров разрезать вдоль с одной стороны. Сделать ножом насечки в виде сетки по внутренней поверхности кальмара.

Шаг 6:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 6

Каждую тушку разрезать на 4-6 кусочков. В кастрюле закипятить воду и отварить кальмаров в воде 2 минуты. Слить с кальмаров воду. Кальмары скрутятся в трубочки, так и должно быть.

Шаг 7:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 7

В сковороду вок, в которой осталось ароматизированное масло, добавить кусочки кальмаров.

Шаг 8:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 8
Брокколи
300 г

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 9:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 9

Выложить брокколи в сковороду к кальмарам.

Шаг 10:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 10
Перец халапеньо
2 шт.

Перец чили нарезать тонкими кружочками, добавить его к остальным ингредиентам.

Шаг 11:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 11
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
20 мл

В миске смешать соевый соус и кукурузный крахмал. Долить 20 мл воды. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 12:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 12

Залить содержимое сковороды полученным соусом и тушить 7 минут, помешивая.

Шаг 13:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 13

Подать готовое блюдо с рисом.

Шаг 14:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кальмар по -китайски в воке Кальмар по -китайски в воке Тилапия с брокколи в духовке Тилапия с брокколи в духовке Кальмары с брокколи Кальмары с брокколи Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из хека и кальмара с сыром
Кальмары с грибами и сельдереем Кальмары с грибами и сельдереем Рыбная запеканка с брокколи. Рыбная запеканка с брокколи. Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе камбалы с картофелем в духовке Филе камбалы с картофелем в духовке
и 27 нравится
130 добавили себе
Комментарии (4)
05.01.2016 23:16
Очень красивое морское блюдо! Лена, спасибо!
07.01.2016 00:07
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Я очень люблю это блюдо за его простоту и очень богатый вкус.
Спасибо, очень вкусно
11.03.2018 09:01
Очень просто и ооооооочень вкусно!! Не думала, что брокколи может так идеально сочетаться с морепродуктами (у меня ещё была креветка "ботан" в запасе). Спасибо за этот замечательный рецепт! Потратила минут 20 от силы (причём, бОльшая часть ушла на красивую нарезку кальмаров ))), а гости были просто в восторге!! В соус ещё добавляла немного мёда и лимонного сока - получилось как в китайском ресторане, и даже лучше ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 12:20:27
взял на заметку рецепт Печеночная запеканка
24.09.2020 12:19:57
взял на заметку рецепт Рагу из курицы
24.09.2020 12:18:53
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков
24.09.2020 12:18:14
взял на заметку рецепт Нежный ПП бисквитный тортик