Подписаться

Кальмары с брокколи в воке

Кальмары с брокколи в воке
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 3280
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Кальмар
300 г
Брокколи
300 г
Перец халапеньо
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
20 мл  

Описание рецепта — Кальмары с брокколи в воке:

Для любителей морепродуктов это блюдо будет отличной находкой, абсолютно диетическое, сытное, сочное и быстрое в приготовлении.
Блюдо готовится в сковороде вок, готовится быстро, впрочем, как и любая китайская еда. Сочетание брокколи и кальмаров с острым перцем чили придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда.

Кальмары с брокколи в воке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,21 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 6,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: оливковое масло, соевый соус, кальмары, брокколи, перец чили, крахмал, чеснок, имбирь.

Шаг 2:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 2
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
10 г

Чеснок мелко порубить. С имбиря срезать кожуру и также нарезать корень имбиря очень мелко.

Шаг 3:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить в нем на сильном огне чеснок и имбирь, как только овощи поджарятся, достать их из сковороды, нам они нужны были только для того, чтобы сделать масло ароматным.

Шаг 4:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 4
Кальмар
300 г

Кальмаров очистить от пленки, удалить хитиновую пластину и щупальца.

Шаг 5:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 5

Тушки кальмаров разрезать вдоль с одной стороны. Сделать ножом насечки в виде сетки по внутренней поверхности кальмара.

Шаг 6:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 6

Каждую тушку разрезать на 4-6 кусочков. В кастрюле закипятить воду и отварить кальмаров в воде 2 минуты. Слить с кальмаров воду. Кальмары скрутятся в трубочки, так и должно быть.

Шаг 7:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 7

В сковороду вок, в которой осталось ароматизированное масло, добавить кусочки кальмаров.

Шаг 8:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 8
Брокколи
300 г

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 9:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 9

Выложить брокколи в сковороду к кальмарам.

Шаг 10:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 10
Перец халапеньо
2 шт.

Перец чили нарезать тонкими кружочками, добавить его к остальным ингредиентам.

Шаг 11:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 11
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
20 мл

В миске смешать соевый соус и кукурузный крахмал. Долить 20 мл воды. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 12:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 12

Залить содержимое сковороды полученным соусом и тушить 7 минут, помешивая.

Шаг 13:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 13

Подать готовое блюдо с рисом.

Шаг 14:
Кальмары с брокколи в воке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кальмар по -китайски в воке Кальмар по -китайски в воке Тилапия с брокколи в духовке Тилапия с брокколи в духовке Кальмары с брокколи Кальмары с брокколи Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из хека и кальмара с сыром
Кальмары с грибами и сельдереем Кальмары с грибами и сельдереем Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане
Взяли рецепт на заметку (98)
Марина ОвдийРоман ПрошинPekar PekarevichЛюдмила МарбахЕлена ПетриковаMARI KillerАся ИвановаЕва ИвановаEkaterina EgorovaСветлана ДолгобородоваKira NovОльга ФерапонтоваЕкатерина БоголюбоваSvetlana IdrisovaAdelina TomaИрина Зайцеваксю няNazar GarchenkoНаталия АршанскаяСтася БойЮлия МолчанАнастасия ОщепковаМарина КолесниковаElena StryginaНадежда ШлыковаДарья Ловская
Показать всех
Комментарии (4)
05.01.2016 23:16
Очень красивое морское блюдо! Лена, спасибо!
07.01.2016 00:07
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Я очень люблю это блюдо за его простоту и очень богатый вкус.
Спасибо, очень вкусно
11.03.2018 09:01
Очень просто и ооооооочень вкусно!! Не думала, что брокколи может так идеально сочетаться с морепродуктами (у меня ещё была креветка "ботан" в запасе). Спасибо за этот замечательный рецепт! Потратила минут 20 от силы (причём, бОльшая часть ушла на красивую нарезку кальмаров ))), а гости были просто в восторге!! В соус ещё добавляла немного мёда и лимонного сока - получилось как в китайском ресторане, и даже лучше ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2019 05:29:35
взяла на заметку рецепт Пицца со шпинатом, ветчиной и моцареллой
24.05.2019 05:28:46
оценила рецепт Фриттата со шпинатом
24.05.2019 05:28:46
взяла на заметку рецепт Фриттата со шпинатом
24.05.2019 05:28:01
взял на заметку рецепт Закуска из сельди «Форшмак»