Суп с фрикадельками из говядины
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 30 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, горячий, наваристый суп с рисом и фрикадельками из говядины - отличное решение для сытного обеда. Суп получается наваристый и густой, это источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки из нежирной, постной говядины в сочетании с рисом придают уникальный и безупречный вкус супу. Отваренный рис дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 120 г |
| 3 г | | 1,5 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 100 г | | 2,5 л |
| 70 г | | 0,5 г |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 г | | 450 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобиться: говяжий фарш, картофель, рис, лук, морковь, соль, перец свежемолотый, куркума, кориандр, зеленый лук.
Шаг 2:
Для фрикаделек нужно брать постную говядину, фарш я делаю сама на мясорубке.
Шаг 3:
К фаршу нужно добавить одну небольшую луковицу, натертую на терке.
Шаг 4:
Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.
Шаг 5:
 |
Рис длиннозерный |
| 100 г |
| 2,5 л |
Рис нужно хорошо промыть, в нескольких водах,набрать чистой воды в кастрюлю и поставить на огонь. Воды нужно 2-3 л.
Шаг 6:
Очистите луковицу, накрошите ее кубиком и выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Туда же в сковороду с луком всыпьте натертую на терке морковь. Обжарьте.
Шаг 8:
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.
Шаг 9:
| 0,5 г |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 г |
К зажарке так же нужно добавить молотую куркуму и молотый кориандр. Перемешайте.
Шаг 10:
Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
Шаг 11:
В кастрюлю с рисом всыпьте картофель. Варить минут 10-15.
Шаг 12:
Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.
Шаг 13:
Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.
Шаг 14:
К почти уже готовому супу всыпать зажарку. Дайте провариться еще 5-10 минут.
Шаг 15:
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 16:
Один небольшой пучек зеленого лука нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 17:
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!