|
|
Понедельник, 20 октября 2014
Сдобные пироги с маком - классика домашней выпечки. Но испечь их можно в разных вариантах. Тесто и начика при этом сохраняются без изменений, а форма отличается. Это обычные рулеты, однослойные пироги или вот такие “кружевные”. Их ещё называют “Бабушкина салфетка”. Тесто готовим самое обычное, тоже классическое дрожжевое. Ароматные, мягкие, пышные пироги,с замечательной начинкой из мака, прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Вторник, 4 ноября 2014
Такой пирог с отварной индейкой называется кольцевой, когда полоски теста с начинкой сворачивают колбаской и выкладывают на противень в виде спирали. Его можно печь с любым фаршем: от мясного до фруктового. В любом случае вам успех гарантирован, а если учесть что тесто можно купить в соседнем магазине, то тут вообще делать нечего. Зато быстро, просто, вкусно и очень красиво. У меня пирог с отварной индейкой и жареным луком. Отлично к бульону, супу, да и с чаем тоже неплохо.
Суббота, 3 августа 2019
Продукты Кефир - 0,5 л Сахар - 3-4 ст. л. Соль - 1 ч. л. Мука - 2 стакана Сода - 1 ч. л.
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся! Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Довести до состояния густой сметаны, добавить соду. Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.
Четверг, 28 апреля 2016
Очень вкусное и всем довольно знакомое блюдо из картофеля - это драники. Драники готовятся из натертого на мелкой терке картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Так же в драники можно добавлять любые другие ингредиенты, в данном случае зеленый лук, он оттеняет вкус и придает весеннего аромата. Очень хорошо драники сочетаются с овощным салатом и сметанным соусом. Салат из авокадо, помидора и огурца с добавлением красного лука получается очень пикантный и свежий, содержит много витаминов и имеет много пользы для нашего организма. К зажаренный до хрустящей корочки драникам такой овощной салат самое то! Так что готовьте с удовольствием.
Суббота, 2 января 2016
Пальчики оближешь
Четверг, 15 декабря 2016
Если в Вас иногда просыпается бабушка,которая готовит вкусные, воздушные,толстые ,дырчатые блины, то этот рецепт обязательно Вам понравится.
Пятница, 2 августа 2019
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Необходимость добавлять соль, перец и масло в рыбную начинку может быть вызвана качеством исходного продукта и видом рыбы. Например, нерка гораздо суше форели, а производители используют разное количество соли и специй.
3. С пореем вкус рыбной начинки будет мягче. Имейте ввиду: готовить его нужно совсем недолго.
4. Обе начинки отлично сочетаются и хорошо подойдут не только к блинам, но и к различным вариациям ржаного хлеба.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|