Подписаться

Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Если в Вас иногда просыпается бабушка,которая готовит вкусные, воздушные,толстые ,дырчатые блины, то этот рецепт обязательно Вам понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 25,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 11 нравится
112 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.  
Шаг 1:
Кефир
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сначала подогрейте не много кефир. Затем взбейте его вместе с яйцами. В подучившуюся смесь добавьте подсолнечное масло.
Шаг 2:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Далее ввести в жидкую смесь по очереди :соль,сахар,ванилин и соду,погашенную лимонным соком. Взбить. Просеять муку и помаленьку всыпать в полученную массу, замешивая тесто. Хорошенько перемешать,чтоб не было комочков. Дать постоять тесту 30 минут. Затем хорошо раскалить сковороду :в первый раз налить немножко подсолнечного масла, а затем можно смело жарить без него. Тесто наливать примерно 5 мм толщиной. Жарить с двух сторон до румяной дырчатой корочки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 07:05:29
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
взял на заметку рецепт Мясные маффины с овощами 👍🏼
взял на заметку рецепт Мегрельские хачапури 👍🏼
30.09.2023 07:00:46
взяла на заметку рецепт Рис с томатами