Блины с начинкой из форели и корнишонов
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 2 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Необходимость добавлять соль, перец и масло в рыбную начинку может быть вызвана качеством исходного продукта и видом рыбы. Например, нерка гораздо суше форели, а производители используют разное количество соли и специй.
3. С пореем вкус рыбной начинки будет мягче. Имейте ввиду: готовить его нужно совсем недолго.
4. Обе начинки отлично сочетаются и хорошо подойдут не только к блинам, но и к различным вариациям ржаного хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 100 г | | 100 г |
| 2 пуч. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 170 мл |
| 2 шт. |
 |
Форель |
| 200 г |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Корнишоны маринованные |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 400 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 170 мл |
| 2 шт. |
С помощью миксера смешать яйца, молоко, масло, соль и сахар.
Перемешать и просеять оба вида муки. Не прекращая взбивание, постепенно ввести муку в жидкую смесь. Замесить тесто без комочков.
Оставить минимум на 30 минут.
Добавить кипяток. Лучше начать со 170 мл и в процессе жарки постепенно доливать остальное, если блины получаются слишком толстыми.
Добавить измельчённый укроп, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне, жарить блины до золотистого цвета. Перекладывая на тарелку, смазать поверхность каждого сливочным маслом.
Шаг 2:
 |
Форель |
| 200 г |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить топлёное масло.
Добавить измельчённый лук, немного его посолить, обжаривать 1 минуту. Затем уменьшить нагрев и готовить, помешивая, до мягкости. Лук не должен гореть.
Размять форель горячего копчения вилкой, добавить лук вместе с маслом со сковороды, сок и цедру лимона. Перемешать.
Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и дополнительное масло.
Хранить в герметичной банке. При подаче по желанию посыпать шнитт-луком.
Шаг 3:
 |
Корнишоны маринованные |
| 50 г |
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
Мелко порезать корнишоны и укроп.
Смешать все ингредиенты и положить в герметичную банку.
Шаг 4:
Положить на край блина столовую ложку с горкой начинки из форели, добавить сверху немного корнишонов. Завернуть блин.