Блины с начинкой из форели и корнишонов

Блины с начинкой из форели и корнишонов
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Необходимость добавлять соль, перец и масло в рыбную начинку может быть вызвана качеством исходного продукта и видом рыбы. Например, нерка гораздо суше форели, а производители используют разное количество соли и специй.

3. С пореем вкус рыбной начинки будет мягче. Имейте ввиду: готовить его нужно совсем недолго.

4. Обе начинки отлично сочетаются и хорошо подойдут не только к блинам, но и к различным вариациям ржаного хлеба.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 15,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
400 г
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
100 г
Укроп
2 пуч.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Вода
170 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Форель
200 г
Соль
по вкусу
Цедра лимона
2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Перец белый молотый
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Корнишоны маринованные
50 г  
Шаг 1:
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
400 г
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
100 г
Укроп
1 пуч.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
170 мл
Яйцо куриное
2 шт.
С помощью миксера смешать яйца, молоко, масло, соль и сахар.

Перемешать и просеять оба вида муки. Не прекращая взбивание, постепенно ввести муку в жидкую смесь. Замесить тесто без комочков.

Оставить минимум на 30 минут.

Добавить кипяток. Лучше начать со 170 мл и в процессе жарки постепенно доливать остальное, если блины получаются слишком толстыми. 

Добавить измельчённый укроп, хорошо перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне, жарить блины до золотистого цвета. Перекладывая на тарелку, смазать поверхность каждого сливочным маслом.
Шаг 2:
Форель
200 г
Соль
по вкусу
Цедра лимона
2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Перец белый молотый
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить топлёное масло. 

Добавить измельчённый лук, немного его посолить, обжаривать 1 минуту. Затем уменьшить нагрев и готовить, помешивая, до мягкости. Лук не должен гореть.

Размять форель горячего копчения вилкой, добавить лук вместе с маслом со сковороды, сок и цедру лимона. Перемешать.

Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и дополнительное масло.

Хранить в герметичной банке. При подаче по желанию посыпать шнитт-луком.
Шаг 3:
Корнишоны маринованные
50 г
Укроп
1 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мелко порезать корнишоны и укроп.

Смешать все ингредиенты и положить в герметичную банку.
Шаг 4:
Положить на край блина столовую ложку с горкой начинки из форели, добавить сверху немного корнишонов. Завернуть блин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины с начинкой из печени Блины с начинкой из печени Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Блины с творогом и изюмом Блины с творогом и изюмом Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки
Блины с курицей Блины с курицей Блины со сливочно-черничной начинкой Блины со сливочно-черничной начинкой Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 21:33:39
взял на заметку рецепт Печеная цветная капуста
взял на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей