Классическая солянка с капустой
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 26 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическая солянка с капустой - базовый рецепт. В состав ингредиентов можно смело добавлять другие овощи и грибы. И даже мясо и любые мясные продукты, если вы готовите солянку не на зиму, а на обычный обед. Солянку по предложенному рецепту можно разложить в стерильные банки и отпарвить “под шубу” - так она сохранится несколько месяцев в комнатных условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 50 г | | 80 г |
| 300 г | | 10 г |
| 30 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления солянки возьмите свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Любые пряности.
Шаг 2:
Капусту очистите от внешних листьев и нашинкуйте.
Шаг 3:
Налейте в сотейник подсолнечное масло и сложите капусту.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 5:
Шаг 6:
На крупной терке нашинкуйте морковь.
Шаг 7:
Шаг 8:
Помидоры возьмите спелые, порежьте их кубиком.
Шаг 9:
Добавьте к остальным овощам.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Бросьте смесь перцев горошком. Поставьте на огонь и тушите при медленном кипении после закипания полчаса.
Шаг 13:
Готовую классическую солянку подавайте в горячем виде как гарнир или в охлажденном как закуску, Можно отправить в зиму - закатать в стерильные банки кипящую солянку.
Шаг 14:
Классическая солянка с капустой готова! Приятного!